Receitas

Delicioso creme de limão que vai elevar o nível das suas sobremesas

Publicado por
Yanara Cardeal

O creme de limão é o preferido de muitos confeiteiros na hora de rechear um bolo. Ele é  uma preparação essencial para a torta de limão , mas também usada para muitas outras deliciosas sobremesas.

Hoje vamos te ensinar uma receita simples que resulta em um creme delicioso que você pode servir de diversas maneiras. Anote os ingredientes a seguir e confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 200 gramas de suco de limão
  • 400 gramas de açúcar
  • Quatro folhas e 1/2 de gelatina
  • 400 gramas de ovo
  • 275 gramas de manteiga

Passo a passo para fazer o delicioso creme de limão

  1. Pique a manteiga

    Retire a manteiga da geladeira e pique. Reserve-o em uma tigela grande em temperatura ambiente, para que fique na textura de pomada quando for usá-lo.

  2. Hidrate a gelatina

    Despeje água fria em uma tigela e mergulhe as folhas de gelatina para hidratar.

  3. Adoce o suco de limão

    Despeje o suco de limão em uma panela, adicione 200 gramas de açúcar e leve ao fogo para que o açúcar se dissolva, mexendo de vez em quando. Tem que esquentar, mas não ferver.

  4. Bata os ovos para o creme de limão

    Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os com um batedor de mão. Adicione 200 gramas de açúcar e bata bem até que estejam integrados.

  5. Misture as duas elaborações

    Primeiro, despeje um pouco do suco de limão nos ovos e misture bem com o batedor de mão. Em seguida, adicione o restante do limão, aos poucos e sem parar de misturar.

  6. Cozinhe o creme de limão

    Coloque a panela novamente no fogo e aqueça a mistura enquanto continua a bater com as varetas. Desta vez deve ferver, mas é preciso ter cuidado para que não grude em nenhum momento. Quando começar a ferver, o creme começará a mudar de textura (ficará mais denso) e também de cor (ficará com um tom amarelo forte).

  7. Despeje o creme sobre a manteiga

    Coloque uma peneira sobre a tigela de manteiga e coloque a gelatina bem escorrida na peneira. Despeje o creme de limão sobre a gelatina, o calor fará com que ela se dissolva e o creme caia sobre a manteiga sem nenhuma impureza. Além disso, o calor derreterá a manteiga sem problemas. Mexa bem com uma espátula e espere o creme esfriar um pouco. Quando estiver a 55º pode deitar na base do bolo, colocar em copos pequenos ou onde for servir. Leve à geladeira e pronto para saborear.