Se gosta de sobremesas cremosas e fáceis de fazer, anote a receita deste delicioso creme de chocolate branco que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa.
Este creme vai conquistar todo mundo, logo na primeira colherada, pois ele tem uma textura fundente e sabor delicado e irresistível.
1- Rale ou pique o chocolate. Você pode usar o ralador convencional ou picar e picar no processador ou picador, reservamos.
2- Dilua o amido de milho em meio copo de leite cerca de 125 ml, mexa e reserve.
3- Despeje o restante do leite em uma panela em fogo baixo junto com o pedaço de casca de laranja, uma pitada de pimenta branca e a colher de chá de aroma de baunilha.
4- Misture o açúcar com as gemas com uma batedeira ou algumas varas. Adicione o copo de leite com o amido de milho e misture até obter um creme homogêneo .
5- Despeje o chocolate branco na panela de leite ainda quente. Mexa e depois acrescente a mistura do passo 3 (o açúcar, as gemas e o amido de milho).
6- Já temos os ingredientes do creme de chocolate branco juntos, ligue o fogo e leve ao mínimo. Mexa a mistura e você verá que o creme está engrossando. Antes de ferver, desligue o fogo e deixe descansar.
7- Despeje o creme em tigelas ou recipientes, cubra com filme plástico e deixe esfriar até que possamos colocá-los na geladeira.
8- Quando estiverem em temperatura ambiente na geladeira pelo menos duas horas antes de servir. Pronto o creme caseiro de chocolate branco! Se quiser, pode adicionar um pouco de mel de flor de laranjeira para dar uma textura e sabor ainda mais deliciosos.