Receitas

Delicioso bolo de iogurte com aveia super fofinho

Publicado por
Daise Rocha

Fazer um delicioso bolo de iogurte é tão simples que qualquer um pode prepará-lo. Desta vez, vamos usar flocos de aveia triturados até se tornarem farinha na sua preparação, o que resultará em um bolo espetacular que você vai adorar.

A preparação é muito simples, como vocês verão, então não há desculpas para não preparar um bolo de iogurte a qualquer momento. Adoro acompanhá-lo com meu café com leite de manhã ou me deliciar a qualquer hora do dia.

Receita de bolo de iogurte com aveia

Ingredientes necessários:

  • 2 xícaras de floco de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 iogurtes naturais desnatados
  • 3 ovos
  • 15 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de baunilha líquida
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Preparação da mistura:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com o calor superior e inferior ligados. Continue com a receita enquanto o forno aquecido.
  2. Processe os flocos de aveia em um moedor de alimentos, envolvendo-os em uma espécie de farinha. Em seguida, adicione a aveia moída em uma tigela, juntamente com o fermento químico e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  3. Coloque os ovos em um recipiente e acrescente o açúcar. Bata com uma batedeira apenas até obter uma mistura observada. Adicione os iogurtes e continue batendo até obter uma mistura com textura leve.
  4. Acrescente baunilha líquida, o óleo vegetal e uma colher de chá de raspas de limão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados. Adicione esta mistura à tigela onde preparamos a aveia e misture até criar uma mistura homogênea.
  5. Unte toda a parte interna da forma que vamos usar com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de aveia. Eu uso uma forma redonda com furo. Despeje a mistura na forma e leve ao forno, em um ponto a menos da metade da altura.
  6. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo