Delicioso: Bolo de coco muito fofo com poucos ingredientes
Se você quer experimentar fazer um bolo de coco, estilo esponja, suculento, úmido e fofo esta é a sua página.
O melhor de tudo é que também permanece suculento e úmido, nada fica seco. portanto, aprenda esta receita para deliciar seus lanches.
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Ingredientes (molde redondo de 23 cm ou retangular de 30 cm)
- 200 gramas de leite de coco.
- 2 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo.
- 150 gramas de açúcar branco.
- 120 ml de azeite com sabor suave.
- 1 saqueta de fermento em pó (16 gramas).
- 1/2 colher de chá de sal.
- Manteiga para espalhar o molde ou papel vegetal.
- Açúcar em pó e / ou coco ralado.
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Preparação
1.- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, enquanto estiver fazendo a massa do bolo.
2.- Em seguida, em uma tigela grande coloque os ovos e o açúcar, e bata-os vigorosamente com a mão ou com um mexedor elétrico até que a mistura fique branca e o açúcar esteja completamente dissolvido.
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3.- Agora, acrescente o óleo, o sal e o leite de coco e misture bem. Adicione a farinha peneirada e o fermento, ou seja, passando-os por uma peneira para que não caiam com grumos ou bolos. Misture tudo novamente até que não haja grumos.
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4.- Para que o bolo não grude, espalhe nas paredes da forma um pouco de manteiga com o próprio dedo ou forre-a com papel manteiga.
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5.- Despeje a massa na forma e leve ao forno em altura média, e leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito.
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6.- Desligue o forno, retire o bolo e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que sua textura e também seu sabor se assentem. Após desenformar, polvilhe açúcar em pó ou coco em pó para intensificar o sabor do coco.
Pronto! Espero que caiba em você e sonhe com essa receita.