Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha
Deslumbre seus entes queridos com este espetacular bolo de cenoura de aveia sem assar. Esta receita é muito simples de preparar e possui uma rica combinação de especiarias que lhe conferem um sabor espetacular.
O bolo de cenoura é um dos bolos que mais gosto de comer e assar. As receitas são muitas , mas as que mais gosto são as que têm especiarias nos ingredientes para dar um toque diferente ao preparo.
Este bolo de cenoura é macio e fofo. Por ser uma mistura densa com aveia, não sobe tanto mas, não se preocupe! Para evitar que fique baixo, recomendo que você asse em uma forma de no máximo 20 centímetros de diâmetro.
>>Veja como fazer deliciosos croquetes de cenoura e queijo
>>Receita de manteiga caseira com apenas 3 ingredientes
1- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar amarelo claro.
2- Adicione o óleo em forma de fio sem parar de bater e a cenoura ralada.
3- Adicione aveia , gengibre, canela, sal, todas as especiarias, noz-moscada e aveia em flocos ; bata até que tudo esteja bem incorporado.
4- Unte com manteiga e enfarinhe uma panela; Em seguida, despeje a mistura e espalhe com uma espátula.
5- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6- Retire a panela do fogo e deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.