Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha

Publicado por
Yanara Cardeal
Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha

Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha

Deslumbre seus entes queridos com este espetacular bolo de cenoura de aveia sem assar. Esta receita é muito simples de preparar e possui uma rica combinação de especiarias que lhe conferem um sabor espetacular.

O bolo de cenoura é um dos bolos que mais gosto de comer e assar. As receitas são muitas , mas as que mais gosto são as que têm especiarias nos ingredientes para dar um toque diferente ao preparo.

Este bolo de cenoura é macio e fofo. Por ser uma mistura densa com aveia, não sobe tanto mas, não se preocupe! Para evitar que fique baixo, recomendo que você asse em uma forma de no máximo 20 centímetros de diâmetro.

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de cenoura, descascada e ralada
  • 100 mililitros de azeite
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 gramas de flocos de aveia
  • 150 gramas de aveia
  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

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Preparação

1- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar amarelo claro.
2- Adicione o óleo em forma de fio sem parar de bater e a cenoura ralada.
3- Adicione aveia , gengibre, canela, sal, todas as especiarias, noz-moscada e aveia em flocos ; bata até que tudo esteja bem incorporado.
4- Unte com manteiga e enfarinhe uma panela; Em seguida, despeje a mistura e espalhe com uma espátula.
5- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6- Retire a panela do fogo e deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

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