Receitas

DELICIOSO: Aprenda a preparar uns crocantes e deliciosos biscoitos Maria caseiros

Publicado por
Jerffeson Brandao

Os biscoitos Maria foram criados em 1874, em Londres, para comemorar o casamento da grã-duquesa e do príncipe filho da rainha Vitória. Rapidamente se tornaram populares em países como Espanha e depois na América Latina, onde atualmente são conhecidos por sua popularidade. Famosos por não se esfarelarem facilmente ao serem mergulhados em leite quente, deixamos a receita para fazer biscoitos Maria caseiros.

Delicioso: Aprenda a preparar uns crocantes e deliciosos biscoitos Maria caseiros

Concretamente, é uma bolacha que se popularizou porque pode ser mergulhada em leite quente sem se esfarelar tão facilmente, desta vez deixamos-vos a receita das bolachas Maria caseiras. Veja como é fácil preparar!

Delicioso: Aprenda a preparar uns crocantes e deliciosos biscoitos Maria caseiros

Como preparar biscoitos Maria? Ingredientes:

  • 375 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 unidade de ovo grande
  • 5 gramas de fermento químico ou fermento em pó
  • 150 gramos de Azúcar moreno
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 25 ml de leite

Preparação Fácil

1. Bata os ovos e o açúcar

Para começar a preparar esses biscoitos Maria caseiros, a primeira coisa que você deve fazer é colocar o açúcar mascavo, o ovo, o extrato de baunilha e metade do leite em uma tigela e começar a misturar para que todos os ingredientes se incorporem, esse procedimento leva quatro ou cinco minutos.

2. Amasse a farinha para os biscoitos Maria

Agora, adicione a farinha peneirada na mesma tigela e misture com a manteiga derretida, usando uma espátula, até obter uma massa consistente. Em seguida, amasse a massa com as mãos e corte metade dela. Usando um rolo, achate a metade cortada. Com o uso de um molde, corte a massa em forma de biscoito e faça o mesmo com o restante da massa.

3. Asse os biscoitos Maria

Por fim, depois de ter cortado a massa em forma de biscoitos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel vegetal. Usando um garfo, faça furinhos em cada biscoito para ficar com a aparência de biscoitos Maria.

Leve ao forno por 10 minutos e deixe esfriar em uma grade. E pronto, seus biscoitos Maria caseiros estão prontos para serem saboreados.