Quando se está inserido em uma dieta, geralmente muitos são os ingredientes que devem ser evitados, considerados alimentos restritos. Muitas pessoas pensam que devem cortar completamente o “açúcar”, mas na realidade o açúcar refinado realmente deve ser cortado, mas existem algumas sobremesas lights que levam adoçante, demerara, stévia ou mascavo que são muito mais saudáveis e algumas outras inclusive que nem levam açúcar pois são adoçadas naturalmente com alguma fruta.
Abaixo selecionamos algumas receitas de doce fit que podem ser preparadas e consumidas sem medo por quem está de dieta, pois têm baixas calorias e são consideradas funcionais. Acompanhe abaixo e já prepare a sobremesa ou lanche da tarde!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador começando pelos molhados e depois os secos. Unte uma forma redondo com óleo de coco e açúcar mascavo, despeje a massa no liquidificador. Se quiser pode enfeitar com rodelas de banana. Leve para assar em forno médio por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata em uma batedeira todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Lembre-se de adicionar o fermento por último e misturar suavemente com uma colher. Unte uma forma com um furo no meio com óleo de coco, despeje a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Prepare a cobertura em banho maria e despeje por cima do bolo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esquente a banana no microondas por 1 minuto para amolecer bem. Se quiser adicione 1 colher de sopa de água para deixar bem molinho. Misture os outros dois ingredientes, mexa bem. Agora é só comer na colher.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando um a um e mexendo bem até formar uma massa. Quando começar a soltar das mãos disponha a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em formato de cookies ou outro formato da preferência. Disponha os biscoitos lado a lado em uma assadeira untada com uma distância de 2 cm entre um e outro. Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi por 10 minutos em fogo brando, escorra a água. Dilua o amido no leite e leve ao fogo para engrossar. Em taças individuais disponha o creme e os pedaços de abacaxi em camadas e finalize com castanha de caju picada por cima. Leve para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande. Despeje essa massa em formas redondas e individuais untadas com óleo de coco e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme, despeje o chocolate derretido e espere secar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira adicione os ovos, açúcar e óleo de coco. Derreta o chocolate em banho maria e despeje na mistura junto das avelãs, cacau, café e biomassa. Misture tudo muito bem. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio por 20 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dilua a gelatina conforme instruções da embalagem, reserve. Aqueça a água em uma panela até ferver e adicione o hibisco, tampe e deixe por 10 minutos. Coe. Depois bata o chá de hibisco no liquidificador com os outros ingredientes. Disponha em um recipiente e leve à geladeira para ganhar firmeza. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Mousse
Modo de preparo:
Triture os ingredientes da massa até virar uma farofa. Adicione essa base na forma da sua preferência, cobrindo todo o fundo e as bordas. Leve na geladeira por alguns minutos. Enquanto isso prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Processe todos os ingredientes da mousse e despeje por cima da massa na geladeira. Deixe por mais três horas, enfeite com sementes de maracujá e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes em um processador até obter um creme. Disponha em taças individuais e leve para gelar por pelo menos duas horas. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco com a baunilha e as tâmaras até formar um creme. Disponha em uma recipiente de vidro e adicione a chia, misturando bem. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar consistência. Na hora de servir enfeite com morangos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata a clara, aveia e a farinha de amora. Então acrescente a banana, as amoras, salpique canela e bata mais um pouco. Despeje essa massa na frigideira com um fio de óleo de coco e deixa assar de um lado. Quando estiver soltando da panela vire e deixe mais alguns segundos do outro lado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve as sementes. Bata os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme. Despeje esse creme em um copo alto de vidro, salpique as sementes de romã por cima e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a manga e o iogurte no liquidificador até formar um creme e reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e misture ao creme de manga até dissolver. Bata as claras em ponto de neve, adicione adoçante, misture e incorpore ao creme suavemente com ajuda de uma colher. Despeje em taças individuais e leve para gelar. Sirva com pedaços de manga decorados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em formas individuais próprias para picolé e leve ao congelador até ganhar consistência. Desenforme apenas na hora de servir.
Por Mundo Boa Forma