Receitas

Deliciosas trufas de chocolate feitas com apena 2 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

O chocolate é uma das opções que as pessoas mais gostam, não importa o que aconteça, ou qual é o seu favorito, a realidade é que ele está acima de qualquer outro doce na face da terra. São muitas as receitas, sobremesas e opções que temos para desfrutar deste delicioso elemento, que desde os tempos pré-hispânicos se consolidou como uma necessidade para a vida. Hoje a receita são deliciosas trufas de chocolate feitas com apena 2 ingredientes.

Cacau em pó

Tanto o cacau cru quanto o cacau em pó vêm do grão de cacau da árvore Theobroma cacao. A principal diferença entre os dois está em como é processado após a colheita e como os benefícios para a saúde são alterados como resultado desse processamento. O cacau em pó é a forma altamente processada, pois deve primeiro ser torrado em alta temperatura e suplementado com aditivos para reduzir seu amargor.

O verdadeiro cacau cru, por outro lado, é obtido pela prensagem a frio dos grãos de cacau não torrados. O processo mantém as enzimas vivas, quebra a gordura (também conhecida como manteiga de cacau) e produz sementes. As sementes são os pequenos pedaços quebrados do grão depois de fermentado, seco e prensado. É a forma menos processada, tem um sabor robusto e retém todos os nutrientes que o tornam um superalimento. O cacau em pó contém mais de 300 substâncias benéficas, incluindo vitaminas, minerais, aminoácidos e fitonutrientes, que fornecem nutrição.

Trufas de chocolate

Um dos doces/sobremesas que também tem se firmado entre os preferidos das pessoas, sem hesitar, são as trufas de chocolate. Este doce único que combina chocolate e cacau foi criado no ano de 1895, ou pelo menos esse é o registo deste doce popular que se apaixonou por paladares de todo o mundo.

Aparentemente, foi Louis Dufour, um chocolatier de Chambéry, na França, quem primeiro fez essa iguaria negra. Mais tarde, o Tuber melanosporum optou por dar o aspecto irregular, preto e áspero para dar como resultado final esta criação única. Conta-se que, com a intenção de simular a terra, acrescentou o cacau em pó. Embora, com o passar do tempo, a receita tenha sido modificada, há uma que você certamente vai adorar.

A versão que vos trazemos hoje, para além de extremamente gostosa, será também muito rápida e utilizando apenas 2 ingredientes. Mas não vamos contar mais e é melhor deixar que fale por si, porque você não vai se arrepender de prepará-lo neste fim de semana.

Trufas de chocolate

 

Ingredientes

  • 120 ml de leite condensado
  • 60g cacau em pó

Preparação das trufas de chocolate feitas com apena 2 ingredientes

1- Misture tudo em uma tigela até ficar totalmente integrado.
2- Passaremos a mistura para filme plástico, embrulhe e em seguida, leve à geladeira por 1 hora.
3- Retiramos e com a ajuda de uma faca cortamos em várias partes.
4- Formamos as bolas e as colocamos em uma bandeja.
5- Passamos por mais cacau em pó.
6- E pronto, sirva e aproveite.