Esta receita de coxas de frango assadas é super fácil de fazer. Basta seguir os passos simples que vou te mostrar e você terá coxas de frango macias e suculentas, acompanhamentos de batatas e cebolas.
Hoje vamos preparar deliciosas coxas de frango assadas acompanhadas de batatas e cebolas, um prato completo que certamente vai te surpreender pela sua simplicidade.
Receita de coxas de frango assadas
Ingredientes para fazer coxas de frango assadas:
- 6 coxas de frango
- ½ cebola
- 2 batatas médias
- 150ml de caldo de galinha
- 2 dentes de alho
- tomilho a gosto
- pimenta preta moída
- azeite de oliva
- sal
Modo de preparo das coxas de frango assadas:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, com aquecimento superior e inferior.
- Enquanto o forno esquentar, pegue uma assadeira adequada e acrescente um fio de azeite.
- Espalhe o azeite no fundo da assadeira e coloque as batatas previamente descascadas e cortadas em rodelas finas.
- Descasque a cebola e corte-a em juliana.
- Distribua a cebola sobre as rodelas de batata e acrescente os dentes de alho descascados e cortados ao meio.
- Coloque as coxas de frango por cima, polvilhe um pouco de tomilho e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Em seguida, despeje o caldo de galinha. Você pode fazer o caldo em casa seguindo os passos da receita de caldo de galinha caseiro. Alternativamente, pode-se ferver 150 ml de água com ½ cubo de caldo concentrado, mas o sabor não será o mesmo do caseiro.
- Agora coloque a assadeira no forno e asse por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- A cada 12-15 minutos, regue as coxas de frango com o caldo gerado para evitar que sequem, assim elas ficarão bem suculentas.
- Da mesma forma, vire as peças após os primeiros 40 minutos para que cozinhem do outro lado.
- Por fim, sirva as coxas de frango à mesa acompanhadas das rodelas de batata, da cebola e um pouco de molho. Como você pode ver, é um prato muito completo e muito fácil de fazer. O melhor de tudo é que ele é realmente delicioso!