Asas de frango caramelizadas são uma opção perfeita para um aperitivo. Com esta receita fácil, você pode desfrutar de asas deliciosas, muito macias e suculentas.
Nesta receita, vamos mostrar como preparar asas fritas e, em seguida, caramelizá-las. É uma maneira diferente e deliciosa de preparar asas de frango que certamente agradarão a todos os comensais.
Ingredientes necessários:
- 16 asas de frango
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Pimenta-do-reino moída
- água
- azeite de oliva
- Sal
Como fazer asas de frango caramelizadas:
- Comece limpando as asas de frango, removendo qualquer penugem restante. Em seguida, corte as pontas e lave as asas com água. Seque-as bem.
- Em uma frigideira com azeite quente, frite as asas até processar douradas em todos os lados. Coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo e reserve.
- Na mesma frigideira, retire parte do óleo, deixando apenas cerca de uma colher de sopa. Adicione o açúcar e mexa lentamente até caramelizar.
- Com cuidado, adicione o vinagre à frigideira (tenha cuidado, pois pode espirrar). Continue mexendo até o caramelo se misturar bem com o vinagre. Em seguida, acrescente o mel e o molho de soja.
- Aos poucos, adicione cerca de 50 ml de água e, quando começar a ferver, coloque as asas que foram reservadas. Cozinhe até que o molho reduza, mexendo as asas ocasionalmente para que fiquem bem isolados.
- Quando o molho espesso estiver, retire do fogo e sirva imediatamente. As asas de frango caramelizadas devem ser apreciadas quentes. Como você pode ver, esta receita é muito fácil de fazer e oferece uma maneira diferente de preparar asas de frango. Aproveite.