Deliciosa sobremesa francesa para preparar em minutos

Esta deliciosa sobremesa francesa para preparar em minutos vai agradar até os paladares mais exigentes. Ela é fácil, econômica e gostosa

A correria do dia a dia, sempre nos faz deixar algumas coisas para ultima hora. Se você ainda está em  busca de receitas fáceis e rápidas para compor sua ceia de Natal, esta deliciosa sobremesa francesa vai se encaixar perfeitamente na sua lista natalina.

O tronco de Natal ou em francês, bûche de Noël é uma sobremesa tradicional que se come durante o Natal em vários países europeus e ocasionalmente na França. A sua apresentação é em forma de tronco e é confeccionada com um pão-de-ló genovês coberto com chocolate.

O resultado desta preparação é um bolo super saboroso, que é barrado com creme de manteiga de chocolate, café ou praliné, embora existam várias receitas com recheios diferentes.

Siga o passo a passo desta receita de tronco de natal e aproveite para apresentar para sua família diferente para esta época festiva.

Não se preocupe, pois esta receita embora seja  requintada ela te dará muito trabalho, nem vai te fazer  gastar muito dinheiro ficar horas  na cozinha. Sem mais delongas vamos ver a seguir o passo a passo para fazer essa deliciosa sobremesa de Natal.

Deliciosa sobremesa francesa para preparar em minutos

Deliciosa sobremesa francesa para preparar em minutos

Ingredientes

  • 300 g de chocolate Negro
  • 4 ovos
  • 100 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 300 ml de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Preparação da deliciosa sobremesa francesa para preparar em minutos

Passo 1

Aqueça 180 ml de natas até levantar fervura e em seguida, junte 150 g de chocolate. Misture até ficar bem integrado.

Passo 2

Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma textura espumosa.

Etapa 3

Adicione a farinha peneirada e o sal, com movimentos envolventes.

Passo 4

Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal

Passo 5

Asse a 180 graus por 10 minutos.

Etapa 6

Retire do forno com cuidado

Passo 7

Espalhe o recheio de chocolate no pão de ló genovês e em seguida, enrole.

Passo 8

Leve à geladeira.

Etapa 9

Aqueça 120 ml de creme de leite em uma panela ao fogo e  logo após, acrescente os 150 g de chocolate quando levantar fervura.

Passo 10

Cubra o tronco com a mistura de chocolate e em seguida, faça algumas marcas com um garfo junto para simular os betas da árvore.

Passo 11

Deixe na geladeira por algumas horas e em seguida, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica: decore sua sobremesa com alguns doces natalinos e confetes.  Dessa forma ela ficará mais atrativa e vai embelezar ainda mais  a sua mesa da Ceia de  Natal. Lembre-se que independente do que você vai poder servir para sua família neste Natal o importante é estar juntos com saúde, paz e união.