A salada de arroz é uma solução real para todos aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar. Se sobrar arroz de alguma preparação anterior, guarde! Aprenda a preparar uma deliciosa salada com a receita de hoje.
Hoje em dia, todos queremos cuidar dos nossos bolsos e, ao mesmo tempo, experimentar pratos saudáveis e económicos para continuar a trabalhar mais tarde. Esta opção atende a ambos os requisitos.
Saladas com arroz são muito saudáveis, pois nos fornecem fibras e amidos. Mas também, combinados com deliciosos sabores como legumes e queijos, ficam ainda mais saborosos. Você pode criar suas próprias combinações, mas recomendamos que use presunto e queijo para tornar esta receita ainda melhor.
Ingredientes:
- Arroz
- Grão de bico
- 1 tomate
- 1 cenoura
- Queijo
- presunto
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
- Óleo
- Vinagre
Preparação da salada de arroz:
1- Você pode usar o arroz que você já preparou. Caso contrário, prepare uma xícara de arroz para duas de água seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, deixe esfriar.
2- Em seguida, pique o presunto e o queijo e reserve. Pique a salsa, o tomate e rale a cenoura.
3- Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o tomate, a cenoura e as ervilhas ao arroz. Tempere com sal e pimenta e faça um vinagrete com duas partes de vinagre e uma parte de azeite. Misture tudo bem e pronto.