Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de tortinha de chocolate branco.
O chocolate branco é um tipo de chocolate que deriva da manteiga de cacau e se destaca por ser macio e agradável ao paladar. É um ingrediente perfeito para combinar com ingredientes como frutas secas ou vermelhas e compotas, pois combina perfeitamente com a acidez.
Preparar esta tortinha é muito fácil, você só vai precisar de 6 ingredientes. Se desejar, pode substituir estes ingredientes por versões sem TACC e assim criar uma sobremesa adequada a qualquer dieta. Mãos à obra e aprenda a preparar esta deliciosa receita com chocolate branco.
Ingredientes:
- 400 g de biscoitos de chocolate
- 100 gramas de manteiga
- 400 gr de doce de leite
- 150 g de chocolate branco
- 150 gramas de creme
- 20 g de amêndoas
Como fazer as tortinhas de chocolate branco:
1- Processe os biscoitos em um processador até ficarem bem picados; adicione a manteiga semi derretida até ficar integrada.
2- Despeje a mistura em uma forma de torta de 28 cm e com as mãos pressione cobrindo toda a superfície, incluindo as paredes.
3- Asse em forno quente por 10-15 minutos. Reserva.
4- Coloque o doce de leite na superfície dos biscoitos.
5- Em uma panela pequena, faça um ganache: Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate branco previamente picado e em seguida, misture até derreter.
6- Despeje a ganache sobre o doce de leite e em seguida, espalhe até cobrir bem.
7- Decore com amêndoas ou castanhas picadas e logo após, leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Depois é só servir.