Mousses são sobremesas super fáceis de fazer que se destacam pela textura super cremosa e aerada. Eles podem ser de diferentes sabores e em geral ingredientes como chocolate, doce de leite ou morango são usados para combinar com sorvetes e outros ingredientes crocantes. Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de mousse de doce de leite.
Preparar esta sobremesa é muito fácil, algo que você deve ter em mente é que usaremos a técnica de banho-maria. Esta técnica é usada para aquecer algo muito lentamente e é feita colocando água fervente em uma panela grande e uma panela pequena apoiada nela sem tocar na água. Continue lendo e descubra esta receita de mousse.
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Ingredientes:
- 4 claras de ovo.
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 200 g de Creme de Leite
- 300 g de doce de leite.
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Preparação:
1- Para fazer a mousse de doce de leite, primeiro, misture as claras com o açúcar em banho-maria. O açúcar tem que ser dissolvido e as claras muito espumosas.
2- Em seguida, continuamos batendo fora do banho-maria até criar um merengue ao ponto de formar picos.
3- Por outro lado batemos o creme de leite mas sem atingir o ponto de chantilly.
4- Em seguida, incorporamos o doce de leite de forma envolvente.
5- Por fim, adicione o merengue aos poucos.
6- Misture bem e em seguida, coloque nos recipientes. Logo após, se desejar, adicione frutas para decorar.