Se você quer preparar algo simples, mas ao mesmo tempo delicioso, esta receita de frango ao vinho branco é uma excelente opção. É um preparo muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e em pouco tempo.
Para fazer esta receita, você só precisa seguir o passo a passo e respeitar os tempos de cozimento dos pedaços de frango. Tanto a coxa de frango desossada quanto o peito podem ser usados para esse preparo. Além de escolher bons pedaços de frango, é fundamental para este preparo selecionar um bom vinho branco, que dará todo o sabor ao prato.
Anime-se com esta receita de frango ao vinho branco e saboreie um prato requintado para um almoço inesquecível em família.
Deliciosa receita de frango ao vinho branco para um almoço em família
Ingredientes:
- 4 peitos de frango desossados;
- 1 cabeça de alho;
- 200 ml de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Salsa picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de alcaparras.
Preparação do frango ao vinho branco:
- Tempere os peitos com sal e pimenta e em seguida, descasque os dentes de alho.
- Em uma frigideira grande, coloque os peitos com a manteiga e o azeite e logo após, doure-os dos dois lados. Acrescente o alho inteiro.
- Adicione o vinho e em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, até que o álcool tenha evaporado.
- Cozinhe alguns minutos em fogo baixo e no final da cozedura junte as alcaparras, em seguida adicione salsa picada e alguns cubos de manteiga para emulsionar o molho.
- Sirva os peitos e acompanhe com um purê de batata ou uma boa porção de arroz branco.