Receitas

Deliciosa receita de batata rosti na frigideira

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem não tem muito tempo  para cozinhar e precisa de receitas práticas essa deliciosa receita de  batata rosti na frigideira vai ser uma excelente opção.

Pegue seu caderno de receitas e anote essa receita compartilhada pelo Guia da Cozinha, pois, ela certamente será muito útil e se tornará uma das sua preferidas, não apenas pela facilidade de fazer como também, pelo seu delicioso sabor.

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio da batata rosti na frigideira

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Um tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da batata rosti na frigideira

1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e  em seguida, reserve na geladeira.

2- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e  em seguida, deixe esfriar bem.

3- Descasque a batata e passe no ralo grosso. Logo pós, tempere sal, pimenta e noz-moscada e em seguida, misture.

4- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Posteriormente, despeje metade da batata ralada e em seguida, alise espalhando com uma colher.

5- Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.

6- Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar.

7- Frite por 5 minutos em fogo baixo e logo após, vire sobre um prato.

8- Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.