Deliciosa pizza de frango ao pesto

Veja aqui como é fácil fazer

Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa Pizza de frango ao pesto, se gosta de pizza, não deixe de experimentar esta receita, com uma textura extra crocante e sabor aromático.

O molho pesto surgiu no século XIV

Sua cor verde manjericão o caracteriza, assim como o aroma de alho esmagado, pinhões e queijo parmesão. Este molho é originário de Gênova, na parte norte da Itália. Foi criado no século XVI e embora a receita clássica tenha pinhões, também existem outras variantes que adicionam cajus ou nozes. Há outro molho pesto vermelho que tem tomates secos ao sol com pimentão vermelho. Na Provence, na França, é preparado com manjericão, alho e queijo ralado, mas também é adicionada salsa e, em vez disso, não leva pinhões.

O nome de Pesto vem da palavra Pešta que significa esmagar ou esmagar. Isso ocorre porque o pesto autêntico foi preparado esmagando os ingredientes em um almofariz. Trabalhar as folhas de manjericão desta forma liberava seu aroma que impregnava o óleo. Nos tempos romanos havia um molho muito semelhante, chamava-se ‘Moretum’, era preparado amassando alho, óleo, queijo, vinagre e ervas diferentes.

Ingredientes:

  • Uma base de pizza pré-cozida (ou se preferir, eu te conto como fazer a base de pizza em casa )
  • 150 ml de molho pesto (pode ser adquirido ou se preferir pode fazer caseiro )
  • 150 g de peito de frango cozido cortado em pedaços pequenos não muito grossos
  • 100g de folhas de espinafre baby
  • 150g de queijo muçarela
  • manjericão natural
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Preparação da pizza de frango ao pesto:

1- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando estiver quente, asse a base de pizza sozinha, sem ingredientes, por quatro minutos. Fazemos isso para que depois fique mais crocante.

2- Em seguida, removemos cuidadosamente a pizza do forno e logo após, espalhamos o molho pesto. Em seguida, adicione as folhas de espinafre ao molho, distribuindo-as por toda a pizza.

3- Em seguida, adicione o peito de frango cortado em pedaços por cima do espinafre. Basta adicionar o queijo muçarela e logo após, assar por 10-12 minutos ou até que as bordas da pizza estejam levemente douradas.