A mousse é uma sobremesa de origem francesa que remonta ao século XVIII. Naquela época, o ingrediente para obter a textura fofa, espumosa e suave era obtido batendo manualmente as claras de ovo. Os três sabores típicos eram açafrão, café e chocolate , este último começou a ser feito na Espanha porque foi o primeiro país da Europa a descobrir o cacau. Na verdade, esta é uma das receitas de mousse mais populares até agora.
Atualmente, uma mousse não é apenas uma sobremesa, pode ser também uma refeição e é comum na cozinha profissional preparar mousses requintadas com ingredientes salgados e cremes. Dessa forma, com esta técnica você pode obter sopas ou a base para acompanhar outros ingredientes principais, como carne assada. A mousse é quase igual à espuma. A diferença entre cada um está na preparação, pior muito mínima. É mais comum que a gelatina seja usada para estabilizar a espuma, então, talvez, seja aí que resida o elemento diferenciador.
No entanto, para obter uma boa mousse, é preciso montar os ingredientes separadamente. Isso os ajudará a atingir o pico melhor e levará menos tempo para ficar espumoso. Agora sim, para preparar este delicioso mousse de café instantâneo e creme com um toque de chocolate e licor.
Simplesmente derrete na boca! Esta deliciosa mousse de creme com café instantâneo é uma digna sobremesa de 5 estrelas que, se congelada, pode ser um gelado invejável. É uma receita não indicada para crianças devido ao café, então brinque com a quantidade de licor que você gosta.