Deliciosa mousse de chocolate saudável que vai deixar as crianças loucas
Para os amantes de chocolate e sobremesas, aqui está uma receita requisitada de mousse de chocolate que agradará a todos.
Com amigos ou família, esta receita costuma ser degustada no final de uma refeição. Traz assim um toque de leveza, principalmente quando a refeição é principalmente generosa.
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Essa é a famosa receita de mousse de chocolate, mas em uma versão light que não contém açúcar refinado; ele é substituído por xarope de agave. Assim como o leite de vaca normalmente utilizado nesse tipo de receita é substituído pelo creme de coco.
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Receita de mousse de chocolate amargo
Esta receita revisitada de mousse de chocolate amargo requer um tempo de preparação de 20 minutos e é adequada para 6 pessoas.
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Ingredientes
- 400 gramas de chocolate amargo 85% cacau orgânico
- 6 claras de ovo frescas
- 2 gemas de ovo frescas
- 100 ml de leite de coco, orgânico
- 1 colher de chá de xarope de agave
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Preparação
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria
- Em uma panela pequena, leve o creme de coco para ferver
- Despeje o creme sobre o chocolate derretido e misture
- Bata as gemas com o xarope de agave em outro recipiente, até que a mistura fique homogênea
- Em seguida, adicione a mistura de creme de chocolate e reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes
- Adicione 1/3 das claras à mistura de chocolate e mexa delicadamente com uma espátula e incorpore o restante das claras, mexendo muito delicadamente, levantando para mais aeração, até a textura torna-se suave.
- Disponha a mousse de chocolate em verrines e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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