Receitas

Deliciosa mousse de banana sem açúcar

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta mousse de banana sem açúcar é preparada com apenas 4 ingredientes e é deliciosa. Uma daquelas sobremesas de colher que podemos ter no frigorífico, sempre frescas e prontas para convidados surpresa ou petiscos saudáveis. Esta receita é uma das mais comentadas no Instagram, faz parte do solocomida.ve e está destinada a fazer sucesso num verão com muita vontade de doces sem açúcar. A banana dará a doçura que qualquer sobremesa precisa e com um pouco de stevia ou açúcar de coco conseguiremos o acabamento ideal. Anote como preparar uma mousse de banana sem açúcar em 5 minutos.

  • 4 bananas
  • 3 colheres de açúcar de coco ou stevia
  • O suco de meio limão
  • 400ml de creme de leite magro
  • 1 colher de manteiga (opcional)

Como preparar mousse de banana sem açúcar

  1. Esta receita é preparada em 5 minutos e é espetacular. Conseguiremos dar-lhe a textura certa graças à combinação da banana com o creme.
  2. Para adoçar um pouco mais esta mousse vamos usar o açúcar de coco. Este adoçante natural é perfeito para diabéticos e um grande sucesso se quisermos deixar o açúcar para trás. Saudável, enérgico e natural, não se pode pedir mais nada.
  3. Para esta receita vamos usar algumas bananas maduras. É importante que sejam médios, se virmos que são muito pequenos podemos colocar mais um para que, mais ou menos, consigamos uma banana por pessoa.
  4. Descasque as bananas e em seguida, amasse-as. Teremos um delicioso creme que será a base dessa maravilha.
  5. Para que as bananas não percam a cor ou oxidem, adicionamos o suco de meio limão. Com este truque simples teremos uma mousse muito mais bonita.
  6. Podemos incorporar a manteiga para dar uma maior cremosidade ao acabamento, este passo é opcional, ficará igualmente bom sem ela.
  7. Continuamos com o creme , desde que tenha 35% de gordura é suficiente para montar corretamente.
  8. Um dos segredos de um chantilly perfeito é que ele é muito frio. A tigela na qual a montamos pode ser colocada no freezer para obter um resultado ideal.
  9. Colocamos o creme na tigela e em seguida, batemos, logo após, adicionamos o açúcar de coco para dar aquele toque doce que ele precisa.
  10. Nós fundimos o creme com a banana . Faremos movimentos circulares para que tenhamos uma mousse perfeita com uma textura esponjosa.
  11. Colocamos em copos pequenos e decoramos com um biscoito ou um pedaço de banana. Teremos uma mousse simples e deliciosa pronta em 5 minutos.