- 4 bananas
- 3 colheres de açúcar de coco ou stevia
- O suco de meio limão
- 400ml de creme de leite magro
- 1 colher de manteiga (opcional)
Como preparar mousse de banana sem açúcar
- Esta receita é preparada em 5 minutos e é espetacular. Conseguiremos dar-lhe a textura certa graças à combinação da banana com o creme.
- Para adoçar um pouco mais esta mousse vamos usar o açúcar de coco. Este adoçante natural é perfeito para diabéticos e um grande sucesso se quisermos deixar o açúcar para trás. Saudável, enérgico e natural, não se pode pedir mais nada.
- Para esta receita vamos usar algumas bananas maduras. É importante que sejam médios, se virmos que são muito pequenos podemos colocar mais um para que, mais ou menos, consigamos uma banana por pessoa.
- Descasque as bananas e em seguida, amasse-as. Teremos um delicioso creme que será a base dessa maravilha.
- Para que as bananas não percam a cor ou oxidem, adicionamos o suco de meio limão. Com este truque simples teremos uma mousse muito mais bonita.
- Podemos incorporar a manteiga para dar uma maior cremosidade ao acabamento, este passo é opcional, ficará igualmente bom sem ela.
- Continuamos com o creme , desde que tenha 35% de gordura é suficiente para montar corretamente.
- Um dos segredos de um chantilly perfeito é que ele é muito frio. A tigela na qual a montamos pode ser colocada no freezer para obter um resultado ideal.
- Colocamos o creme na tigela e em seguida, batemos, logo após, adicionamos o açúcar de coco para dar aquele toque doce que ele precisa.
- Nós fundimos o creme com a banana . Faremos movimentos circulares para que tenhamos uma mousse perfeita com uma textura esponjosa.
- Colocamos em copos pequenos e decoramos com um biscoito ou um pedaço de banana. Teremos uma mousse simples e deliciosa pronta em 5 minutos.