Hoje vamos preparar uma torta saudável de batata com abobrinha delicioso. Esta versão light, mas com um toque de cremosidade, deixará todos impressionados com sua simplicidade e excelentes resultados. As batatas fazem parte da lista de alimentos essenciais que certamente temos na nossa despensa.
Usaremos na receita a abobrinha um vegetal consegue adicionar sua delicadeza e propriedades a qualquer prato. Ele finalmente deixará de ser um companheiro e se tornará o protagonista. Se você quer uma torta de vegetais impressionante, tome nota deste.
1- Para dar mais textura a esta receita de batata e abobrinha, você vai colocar uma base de massa folhada. Comece por trabalhar a massa folhada: espalhe-a sobre uma superfície enfarinhada e em seguida, corte-a à medida da nossa forma previamente untada.
2- Fure a base com um garfo e logo após, coloque um pouco de peso, como grão de bico cru, para evitar que a massa suba. Você coloca no forno a 180º por cerca de 10 minutos até que esteja pronto.
3- Descasque e corte as batatas em rodelas do mesmo tamanho. Você pode usar um bandolim para torná-los muito finos. Você vai fazer o mesmo com a abobrinha, nesse caso, tem gente que prefere deixar com pele e outras que não.
4- Coloque esses dois ingredientes com um pouco de sal para cozinhar. Você pode fazê-lo de acordo com o método tradicional com água e fervido ou também pode usar o microondas na potência máxima por cerca de 10 minutos.
5- Descasque e em seguida corte a cebola a julienne. Você começa a escaldar em uma panela com um pouco de óleo. Quando começar a ficar macio, adicione o pimentão cortado em tiras do mesmo tamanho.
6- Adicione a mistura a uma tigela com as batatas e abobrinha. Este será o recheio da massa folhada que temos no forno. Nós o retiramos e em seguida despejamos o recheio na massa que foi assada.
7- Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite, em seguida, bata bem. Adicione sal e pimenta a gosto. Logo após, misture com os ingredientes restantes.
8- Coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos, até a torta dourar e todos os ingredientes estarem bem cozinhados.