Hoje preparamos uma deliciosa e refrescante sobremesa de sorvete de manga. Siga os passos que vou mostrar nesta receita simples e você poderá saborear uma mordida muito saborosa.
Quem não resiste a um sorvete de manga, e se o comermos ao natural ainda por cima, é duplamente delicioso. Os sorvetes de frutas costumam ser os mais apetecíveis, principalmente se você está de dieta e quer se dar esse prazer refrescante. Este sorvete de manga será com certeza um dos seus preferidos. Então vamos começar a preparar esta receita!
Informações da receita:
Porções: 4 pessoas
Calorias por porção (kcal): 344
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de congelamento: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 20 minutos
Tipo de cozinha: internacional
Categoria: sobremesas
Ingredientes do sorvete de manga:
- 2 mangas maduras
- 1 limão
- 1 xícara de água
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo do sorvete de manga:
- Comece descascando as mangas, retirando a pele e a polpa, e pique-as.
- Esprema um limão e coloque o suco no copo do liquidificador. Adicione a manga cortada e bata bem. Reserva.
- Em uma panela pequena, aqueça a água com o açúcar em fogo médio, obtenha até uma calda. Verifique o ponto da calda com um garfo. Quando ela não pingar mais ao ser levantada, retire do fogo e deixe-a ficar.
- Acrescente a calda à mistura de manga e mexa bem. Coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar por cerca de 2 horas. Tente mexer a cada meia hora para evitar a formação de cristais de gelo.
- Após o tempo de congelamento, sirva o sorvete de manga em taças decoradas com folhas de hortelã. Uma verdadeira delícia.