Receitas

Deliciosa e Barata! Lasanha de salsicha para um almoço farto no final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está em busca de uma receitas fácil e deliciosa para o almoço ou jantar no final de semana, temos uma opção baratas e  deliciosas com salsichas que toda a  família vai adorar. Essa receita é  feitas com ingredientes simples, mas resulta em um saborosos e requintados que fará muito sucesso na sua mesa.

Trata-se de uma deliciosa lasanha de salsichas, uma excelente opção para um  é um jantar ou almoço farto, ideal para toda a família e perfeita para levar para viagem.

A lasanha é um dos pratos mais versáteis que conhecemos, pois podemos combiná-la com uma infinidade de ingredientes. Lasanha de espinafre , lasanha de berinjela , lasanha de frango e até lasanha de cordeiro são algumas opções.

A receita de hoje é ideal para aqueles dias em que apetece um bom prato que conforta a alma e o corpo, mas não queremos complicar a nossa vida com preparações muito caras, esta lasanha é o que procurávamos. Com uma base de salsicha poderemos criar uma lasanha luxuosa, só precisamos de alguns ingredientes, como queijo ou tomate para fazer a lasanha mais maravilhosa que existe. Anote como preparar uma lasanha de salsicha em poucos minutos, você vai amar o resultado.

A  receita original é  feita com salsicha, mas você pode usar calabresa que sua lasanha vai ficar deliciosa da mesma forma e você vai receber muitos elogios.

Deliciosa e Barata! Lasanha de salsicha para um almoço farto no final de semana

Ingredientes:

  • 16 salsichas
  • 4 folhas de massa para lasanha
  • 1 cebola
  • 150 g de queijo ralado
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 250g de molho de tomate

Como fazer lasanha de salsicha

1- Esta receita é muito fácil de preparar , vamos começar com a base, podemos hidratar ou cozinhar as folhas de lasanha para que fiquem prontas.

2- Continuamos com o bechamel , colocamos a manteiga em uma panela, quando está quente torramos a farinha.

3- Deixe assar por alguns minutos e acrescente o leite aos poucos até engrossar.

4- Quando estiver pronto, adicione sal e pimenta e adicione uma pitada de noz-moscada , vamos deixar descansar um pouco.

5- Descasque a cebola e corte-a em pedaços . Frite a cebola com um pouco de azeite até ficar macia.

6- Corte as salsichas em pedaços do mesmo tamanho . Adicione as salsichas à cebola, deixe cozinhar até ficarem prontas.

7- Nessa altura, juntamos o molho de tomate . Retifiquemos o sal e a pimenta, teremos uma camada de lasanha pronta.

8- Prepare uma assadeira . Colocamos uma base de lasanha, por cima temos a mistura de salsichas, coroada com o bechamel.

9- Colocamos de volta uma folha de lasanha e depois repetimos o processo , continuamos até encher a fonte.

10- Por cima colocamos as salsichas e um pouco mais de queijo . Teremos uma farta e deliciosa lasanha pronta.

11- Assamos esta maravilha a 180º por cerca de 15 minutos . Verificamos se o queijo está pronto e torrado um pouco.

12- Servimos a lasanha quente e saboreamos com uma salada ou como prato único, vai ficar impressionante. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.

Um pouco sobre Lasanha

A lasanha é, com toda a probabilidade, uma das receitas de massas mais antigas já registradas. A sua origem remonta ao século I d.C., altura em que Apício, um gastrónomo romano, referiu-se pela primeira vez à receita da lasanha. No entanto, tudo parece indicar que a origem da lasanha, como é hoje conhecida, pode ser encontrada na receita de Maria Borgogno que remonta a 1316. Em sua versão mais tradicional, a lasanha tem camadas alternadas de massa, molho bolonhesa , bechamel e queijo.

Esse pato foi se reinventando com o passar os anos e ganhando novos sabores e formas de fazer. Hoje você pode encontrar lasanha original feita com massa e também lasanhas feitas com abobrinha, pão e tantos outros ingredientes para substituir a massa. Use sua criatividade sempre que puder e prepare lasanhas deliciosas para sua família como essa  lasanha de salsicha para um almoço farto no final de semana.