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Delícia! O MÉTODO que mudou a maneira de fazer empadão de Camarão

Publicado por
Jerffeson Brandao

Delícia! O MÉTODO que mudou a maneira de fazer empadão de Camarão

O camarão, além de delicioso, é um produto fácil e rápido de cozinhar com o qual podemos preparar uma infinidade de receitas, sejam quentes ou frias, sozinho como aperitivo como um coquetel de camarão ou como elemento principal em molhos, espetadas, pratos de arroz, massas, saladas, entre outros. O sabor delicado e a textura tenra da sua carne fazem com que cada preparação à qual se junta o camarão torne cada prato verdadeiramente especial.

É por isso que você ficará orgulhoso de fazer e servir este empadão de camarão. Esse empadão de camarão é delicioso e muito fácil de preparar. Leva pouco tempo para ficar pronto.

Neste fim de semana, no Natal, em qualquer ocasião, claro, esta preparação é a ideal para qualquer momento. Quem provar vai se apaixonar.

Delícia! O MÉTODO que mudou a maneira de fazer empadão de Camarão | Foto: Cook’n Enjoy

Para realçar o sabor deste prato, uma boa porção de ingredientes permitirá equilibrar o sabor e acrescentar aquela pequena mas necessária quantidade de cheiro. Será um espetáculo. Seus vizinhos vão querer um pedaço.

Com a receita a seguir você pode preparar esse delicioso empadão de camarão do Canal “Cook’n Enjoy” com Natália Palmegiano. Ela que vai lhe ensinar a fazer esse prato maravilhoso. Então, vá em frente e prepare, você vai gostar do resultado.

Benefícios do camarão

O camarão é uma boa fonte de proteína, com baixo teor lipídico e reduzidos valores calóricos. Sendo uma importante fonte de colesterol dietético, acredita-se que eles possam causar efeitos adversos à saúde, aumentando os níveis de colesterol no sangue.

Embora seja verdade que eles têm altos níveis de colesterol, também é verdade que eles contêm baixos níveis de gordura saturada, ao contrário da carne vermelha. Além disso, são ricos em ácidos graxos poliinsaturados, benéficos para a saúde. Agora vamos ao que interessa. Fazer esse empadão de camarão. Delícia!

Delícia! O MÉTODO que mudou a maneira de fazer empadão de Camarão

Detalhe importante: Os camarões são rápidos e fáceis de cozinhar, mas, por esse fato, eles se encaixam na linha tênue de perfeitamente cozidos, mal cozidos ou cozidos demais. Dessa forma, a primeira coisa que você deve ter em mente antes de fazer essa receita é que eles devem ser descongelados antes de serem levados para o fogo.

Ingredientes do recheio

  • Camarão limpo 600g
  • Cebola picada 1 unidade
  • Alho picado 6 dentes
  • Tomate sem sementes picado 2 unidades
  • Pimenta dedo de moça picada 1 unidade
  • Azeite de oliva 2 colheres de sopa (26 mL)
  • Requeijão cremoso 3 colheres de sopa (90g)
  • Farinha de trigo 1 colher e 1/2 de sopa (21g)
  • Leite 3/4 de xícara (180 mL)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da massa

  • Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
  • Sal 1 colher de chá (5g)
  • Manteiga gelada picada 10 colheres de sopa (200g)
  • Água gelada 2 colheres de sopa (30 mL) aprox.
  • Gema 1 unidade

Para a camada de decoração

  • Requeijão cremoso 5 colheres de sopa (150g)
  • Gema 1 unidade
  • Água 1 colher de chá (5 mL)

Modo de Preparar: Vídeo abaixo:

Dica extra: Certifique-se de que todos os camarões são do mesmo tamanho, não misture os grandes com os pequenos, pois o tempo de cozimento será diferente. Antes de levá-los para cozinhar, use um papel toalha para tirar o excesso de água que possam ter, use uma panela grande o suficiente para espalhá-los de forma que fiquem todos expostos à superfície quente da panela. Portanto, nunca deve haver camarão em cima uns aos outros, lembre-se que o que o camarão tem de mais gostoso é a consistência na textura e no sabor.

Os camarões cozinham muito rápido então deixe-os de cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, quando você os virar notará que eles passaram de branco para laranja, isso é sinal de que o exterior foi cozido, desta forma você tem camarão dourado, com uma textura suculenta e macia. Portanto, se você cozinhar um pouco mais vai ficar com uma textura fibrosa ao mastigar.