Delícia: nova receita de arroz doce com coco e leite condensado!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Delícia: nova receita de arroz doce com coco e leite condensado!

Delícia: nova receita de arroz doce com coco e leite condensado! Veja uma receita diferente.

Quem não gosta de arroz doce? É uma das sobremesas mais típicas da gastronomia de muitos países, inclusive o Brasil. Pode ser servido quente ou frio. Geralmente é salpicado com canela, baunilha ou casca de limão.

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Dizem que o arroz doce tem origem na Ásia e se espalhou pela Europa e pela África. Também chegou à América no século 15 por meio do comércio e da migração.

A seguir apresentamos no INFORME BRASIL uma variação desta receita feita com coco. Esta receita é muito simples de preparar, com poucos ingredientes e um procedimento super fácil.

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O que eu preciso para cozinhar arroz doce com coco?

  • 1 xícara de arroz branco lavado.
  • 1/2 xícara de coco.
  • 4 paus de canela (se preferir, pode ser moído).
  • 2 xícaras de água.
  • 4 xícaras de leite.
  • Uma pitada de sal.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou se preferir, açúcar mascavo ou açúcar mascavo ralado).
  • 1/2 xícara de leite condensado.

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Como faço arroz doce com coco?

1.- Numa panela grande junta-se a água, a canela (lascada ou moída) e o coco. Em seguida, você coloca para ferver por 10 minutos.

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IMPORTANTE: Se desejar, as canelas podem ser removidas.

2.- Em seguida, adicione o arroz em fogo médio-baixo e cozinhe até que o arroz comece a secar. Você vai adicionar o sal, a manteiga, a essência de baunilha, 2 xícaras de leite e o açúcar (mascavo ou mascavo).

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3.- Agora você tem que mexer com uma colher de pau até misturar todos os ingredientes e continuar mexendo de vez em quando para evitar queimar o fundo da panela por aproximadamente 15 minutos. É importante cozinhar sem tampa.

4.- Neste mundo de receitas, o melhor é colocar o fogo no mínimo, adicionar as duas xícaras de leite restantes e o leite condensado.

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5.- Mexa novamente e continue mexendo regularmente e continue cozinhando por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até o arroz doce engrossar.

6.- Finalmente, você retira do fogo e deixa esfriar. Se desejar, pode polvilhar com canela ao servir e acompanhar com uma porção de queijo. Para sua conservação, leve à geladeira.

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Dica extra para a receita de arroz doce

Se é amante de sabores exóticos e quer dar à sua receita de arroz doce e coco um toque único e delicioso , damos-lhe a ideia de adicionar mel, amêndoas ou passas. É uma forma de também substituir a canela em pó.