Delícia: nova receita de arroz doce com coco e leite condensado! Veja uma receita diferente.
Quem não gosta de arroz doce? É uma das sobremesas mais típicas da gastronomia de muitos países, inclusive o Brasil. Pode ser servido quente ou frio. Geralmente é salpicado com canela, baunilha ou casca de limão.
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Dizem que o arroz doce tem origem na Ásia e se espalhou pela Europa e pela África. Também chegou à América no século 15 por meio do comércio e da migração.
A seguir apresentamos no INFORME BRASIL uma variação desta receita feita com coco. Esta receita é muito simples de preparar, com poucos ingredientes e um procedimento super fácil.
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1.- Numa panela grande junta-se a água, a canela (lascada ou moída) e o coco. Em seguida, você coloca para ferver por 10 minutos.
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IMPORTANTE: Se desejar, as canelas podem ser removidas.
2.- Em seguida, adicione o arroz em fogo médio-baixo e cozinhe até que o arroz comece a secar. Você vai adicionar o sal, a manteiga, a essência de baunilha, 2 xícaras de leite e o açúcar (mascavo ou mascavo).
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3.- Agora você tem que mexer com uma colher de pau até misturar todos os ingredientes e continuar mexendo de vez em quando para evitar queimar o fundo da panela por aproximadamente 15 minutos. É importante cozinhar sem tampa.
4.- Neste mundo de receitas, o melhor é colocar o fogo no mínimo, adicionar as duas xícaras de leite restantes e o leite condensado.
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5.- Mexa novamente e continue mexendo regularmente e continue cozinhando por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até o arroz doce engrossar.
6.- Finalmente, você retira do fogo e deixa esfriar. Se desejar, pode polvilhar com canela ao servir e acompanhar com uma porção de queijo. Para sua conservação, leve à geladeira.
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Se é amante de sabores exóticos e quer dar à sua receita de arroz doce e coco um toque único e delicioso , damos-lhe a ideia de adicionar mel, amêndoas ou passas. É uma forma de também substituir a canela em pó.