Delícia gourmet: torta de cebola gratinada pronta em 30 minutos
Muitas vezes pensamos em como resolver uma refeição para toda a família, como acompanhamento ou prato principal. A grande vantagem é que faremos esta deliciosa torta à base de cebola e você pode convidar um amigo vegetariano para provar esta iguaria.
A torta de cebola é uma receita simples e saborosa, onde se pode combinar diferentes vegetais e até combinar tipos de queijos. Em pouco tempo e com o forno pré-aquecido, tome nota de todos os detalhes que iremos fornecer a seguir. Vamos cozinhar!
Massa:
- 180 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de água fria
- Sal a gosto
O recheio
- 4 cebolas grandes
- 200 gramas de cream cheese
- 100 gramas de parmesão
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1- Primeiro vamos ligar o forno, para um cozimento uniforme. Começaremos com a massa, pegue um recipiente e coloque os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e misture. Em seguida, adicionamos os ingredientes líquidos e sove.
2- Quando estiver liso e macio, deixamos descansar na geladeira por 20 minutos.
3- Depois, com a cebola cortada em juliana pegamos numa frigideira e com um pouco de azeite vamos cozinhar por 5 minutos.
4- Numa tigela bata-se os ovos, junta-se o queijo e a cebola cozida, tempera-se com sal, pimenta e se quiser junta-se ervas.
5- Com a forma com um pouco de gordura, esticamos a massa e arrumamos. Em seguida, despejamos a mistura e cobrimos com queijo. Assamos nosso bolo por no mínimo 25 minutos. Bom apetite!