A banana com cobertura de chocolate é uma daquelas receitas irresistíveis. Esses espetinhos são perfeitos para suas comemorações, saboreando cada pedaço de fruta e chocolate com amendoim.
Receita de banana com cobertura de chocolate
Ingredientes para 4 pessoas
6 espetinhos de madeira
3 bananas maduras
½ xícara de manteiga de amendoim
½ xícara de iogurte natural de coco
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de açúcar
1 xícara de fondant de chocolate
1 colher de chá de óleo de coco
¼ xícara de amendoim picado
¼ xícara de nozes picadas
¼ xícara de biscoitos salgados picados
¼ xícara de raspas de chocolate
Modo de preparo
Descasque as bananas em uma tábua e retire as pontas. Corte-as em partes aproximadamente iguais e espete cada uma com um palito de madeira.
Coloque as bananas em um recipiente com papel manteiga e congele por 1 hora.
Em um recipiente plano e raso, misture a massa de amendoim com o iogurte natural e o açúcar.
Retire as bananas já congeladas e passe pela mistura no recipiente para que fiquem bem cobertos, depois de coberto todos os pedaços, coloque no congelador por mais 30-45 minutos.
Em outro recipiente, misture finamente as nozes, os biscoitos salgados, as raspas de chocolate e o açúcar mascavo. Reserve enquanto derrete o fondant de chocolate em uma caçarola pequena com duas colheres de chá de água.
Retire as bananas do congelador e mergulhe cada parte da banana no chocolate derretido, cobrindo-o mais uniformemente possível.
Segure as bananas pelos espetos de madeira e polvilhe com a mistura de nozes e sal, mergulhando até que todos os lados estejam bem revestidos.
Coloque de volta no congelador por cerca de 15 minutos.