A banana com cobertura de chocolate é uma daquelas receitas irresistíveis. Esses espetinhos são perfeitos para suas comemorações, saboreando cada pedaço de fruta e chocolate com amendoim.
Receita de banana com cobertura de chocolate
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 espetinhos de madeira
- 3 bananas maduras
- ½ xícara de manteiga de amendoim
- ½ xícara de iogurte natural de coco
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 xícara de fondant de chocolate
- 1 colher de chá de óleo de coco
- ¼ xícara de amendoim picado
- ¼ xícara de nozes picadas
- ¼ xícara de biscoitos salgados picados
- ¼ xícara de raspas de chocolate
Modo de preparo
- Descasque as bananas em uma tábua e retire as pontas. Corte-as em partes aproximadamente iguais e espete cada uma com um palito de madeira.
- Coloque as bananas em um recipiente com papel manteiga e congele por 1 hora.
- Em um recipiente plano e raso, misture a massa de amendoim com o iogurte natural e o açúcar.
- Retire as bananas já congeladas e passe pela mistura no recipiente para que fiquem bem cobertos, depois de coberto todos os pedaços, coloque no congelador por mais 30-45 minutos.
- Em outro recipiente, misture finamente as nozes, os biscoitos salgados, as raspas de chocolate e o açúcar mascavo. Reserve enquanto derrete o fondant de chocolate em uma caçarola pequena com duas colheres de chá de água.
- Retire as bananas do congelador e mergulhe cada parte da banana no chocolate derretido, cobrindo-o mais uniformemente possível.
- Segure as bananas pelos espetos de madeira e polvilhe com a mistura de nozes e sal, mergulhando até que todos os lados estejam bem revestidos.
- Coloque de volta no congelador por cerca de 15 minutos.
- Retire alguns minutos antes de servir e aproveite