Delicia de receita de banana coberta de chocolate

Prepare essa receita de banana coberta de chocolate super fácil e muito saborosa.

A banana com cobertura de chocolate é uma daquelas receitas irresistíveis. Esses espetinhos são perfeitos para suas comemorações, saboreando cada pedaço de fruta e chocolate com amendoim.

Delicia de receita de banana coberta de chocolate
Delicia de receita de banana coberta de chocolate. Foto: Freepik

Receita de banana com cobertura de chocolate

Ingredientes para 4 pessoas

  • 6 espetinhos de madeira
  • 3 bananas maduras
  • ½ xícara de manteiga de amendoim
  • ½ xícara de iogurte natural de coco
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de fondant de chocolate
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • ¼ xícara de amendoim picado
  • ¼ xícara de nozes picadas
  • ¼ xícara de biscoitos salgados picados
  • ¼ xícara de raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas em uma tábua e retire as pontas. Corte-as em partes aproximadamente iguais e espete cada uma com um palito de madeira.
  2. Coloque as bananas em um recipiente com papel manteiga e congele por 1 hora.
  3. Em um recipiente plano e raso, misture a massa de amendoim com o iogurte natural e o açúcar.
  4. Retire as bananas já congeladas e passe pela mistura no recipiente para que fiquem bem cobertos, depois de coberto todos os pedaços, coloque no congelador por mais 30-45 minutos.
  5. Em outro recipiente, misture finamente as nozes, os biscoitos salgados, as raspas de chocolate e o açúcar mascavo. Reserve enquanto derrete o fondant de chocolate em uma caçarola pequena com duas colheres de chá de água.
  6. Retire as bananas do congelador e mergulhe cada parte da banana no chocolate derretido, cobrindo-o mais uniformemente possível.
  7. Segure as bananas pelos espetos de madeira e polvilhe com a mistura de nozes e sal, mergulhando até que todos os lados estejam bem revestidos.
  8. Coloque de volta no congelador por cerca de 15 minutos.
  9. Retire alguns minutos antes de servir e aproveite