Delícia: Aprenda a fazer Churrasco de Picanha com Batata Doce.
Você já sabe como vai comemorar o Dia do Trabalho? Temos uma sugestão para celebrar a data com os amigos e familiares. A dica é confraternizar com um suculento churrasco de picanha. De acompanhamento, batata doce cozida e finalizada na churrasqueira.
O cardápio promete agradar todos os paladares da festa – dos amantes da carne aos adeptos da alimentação saudável.
>15 carnes baratas para fazer um churrasco perfeito
>Receita de bolo de banana na frigideira fica pronto em 15 minutos
Corte a picanha em fatias grossas. Coloque a carne em um refratário e tempere com o sal, a cerveja, o azeite, a cebola e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para marinar. Coloque na grelha e adicione tempero conforme for virando a peça. Asse até o ponto desejado.
>Faça omelete de queijo minas rápido, saboroso e nutritivo
Cozinhe a batata com casca na água com sal até ficar “al dente”. Deixe esfriar um pouco.
Coloque uma de cada vez sobre um retângulo de papel alumínio, corte ao meio no sentido longitudinal, tempere com a pimenta, coloque os ramos de ervas, regue com azeite. Feche a batata. Embrulhe e coloque na churrasqueira. Vire algumas vezes para assar bem de todos os lados. Quando espetar um garfo e estiver bem macia, estará pronta. Sirva com a picanha.
DICA: A capa de gordura da picanha não deve ser retirada para assar, senão perderá seu sabor e suculência.