Dicas de Casa

Deixe suas panelas BRILHANTES com um ingredientes que você tem em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Deixe suas panelas brilhantes com um ingredientes que você tem em casa. Confira a seguir as melhores misturas caseiras para limpar suas panelas.

Panelas sujas ou sem brilho? Às vezes, manchas teimosas persistem, e em outras ocasiões, manchas de queimadura se formam. Não importa o quanto se limpe, essas manchas parecem não desaparecer, causando perda de brilho e acúmulo de incrustações nas panelas. No entanto, você pode tentar restaurar suas panelas sujas à sua antiga glória usando ingredientes comuns que provavelmente já estão em sua casa.

Deixe suas panelas brilhantes com um ingredientes que você tem em casa

Como deixar suas panelas brilhantes com um ingredientes que você tem em casa?

Se você possui uma panela de aço inoxidável que precisa ser limpa e devolvida ao seu brilho original, experimente encher a panela com água e adicionar 2 a 3 colheres de sopa de vinagre branco. Em seguida, leve a mistura para ferver. Após o resfriamento da panela, você pode limpar as manchas com uma pasta feita de água e bicarbonato de sódio.

Certifique-se de esfregar bem toda a superfície da panela com a pasta, focando especialmente nas áreas com manchas. Deixe a pasta agir por cerca de vinte minutos antes de enxaguar abundantemente. Se as manchas forem persistentes, você pode repetir o processo várias vezes.

Por outro lado, é necessário ter mais cuidado ao lidar com panelas antiaderentes. O revestimento de Teflon nelas arranha facilmente se for esfregado com muita força. Nesse caso, encha a panela com água e adicione duas xícaras de bicarbonato de sódio. Deixe em fogo baixo por 20 minutos e, em seguida, despeje a água na pia.

Se as manchas persistentes persistirem, você pode combinar água e detergente para louças, aumentando assim o poder desengordurante. Se precisar esfregar, utilize uma esponja macia para evitar danos.

Em ambos os casos, é aconselhável repetir o processo várias vezes, especialmente para manchas antigas ou persistentes, mas sempre com cuidado para não danificar irreparavelmente as panelas.