Deixar a cebola cortada durante a noite é venenoso?
Já aconteceu com você que você cozinhou e sobrou meia cebola? É provável que você o tenha deixado de lado, ao ar livre com outros vegetais fora da geladeira. Fazer isso é ruim para sua saúde?
Alguns especialistas indicam que a cebola aberta funciona como um íman para os germes e absorve tudo o que está no ambiente. Portanto, se um pedaço restante for consumido após um certo tempo, pode ser prejudicial.
Outros especialistas indicam que não é perigoso comer cebola cortada do dia anterior, desde que mantida em temperatura de refrigeração.
Se sobrar meia cebola, é aconselhável embrulhá-la rapidamente em um saco e guardá-la na geladeira. Isso evitará a proliferação de bactérias e patógenos.
Entretanto, se as cebolas estiverem inteiras, não devem ser guardadas no frigorífico, mas sim num local seco e arejado onde não tenham luz direta, e melhor sem as empilhar. Ao comprar sua cebola, certifique-se de que a casca esteja intacta, crocante e sem brotos.
Não há problema em manter uma cebola já cortada na geladeira. A única coisa a ter em mente é que a cebola exala muito cheiro e, além disso, para sua própria conservação, deve ser embrulhada em filme plástico ou em um Tupperware hermeticamente fechado.