Deita do shake promete detonar 5 quilos em apenas 1 mês; veja cardápio

Publicado por
Jerffeson Brandao

Quando foi a última festa em que você se fartou de doces, salgadinhos e cerveja? Você se lembra de como acordou no dia seguinte? Provavelmente cansada, irritada e inchada. Culpa do exagero de gordura, sal, açúcar e álcool. Em excesso, essas substâncias interferem nas reações orgânicas, inibindo o processo natural de desintoxicação feito pelo fígado, explica a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo.

A especialista conta que, para fazer uma faxina no organismo, é importante cortar, além dos alimentos citados acima, leite e derivados (queijo, iogurte, manteiga) e reduzir o consumo de glúten. Ele é a proteína do trigo e está presente na maioria das massas, bolos e biscoitos industrializados. Difícil de ser digerido, o glúten tanto quanto a proteína do leite pode causar alergia, estimulando o acúmulo de toxinas, diz a nutricionista. Sem o leite, você também evita a lactose  açúcar que muita gente tem dificuldade de digerir.
Esses alimentos, no entanto, devem ficar fora do cardápio no máximo por 30 dias – tempo de duração da dieta. Depois disso, volte a consumi-los gradualmente. Até lá, a recomendação é optar pelo leite de soja ou Bioprotein: uma proteína em pó à venda em lojas de suplementos que, apesar de ser extraída do soro do leite, é fácil de ser digerida e livre de lactose. O cardápio que você vê a seguir traz alguns alimentos que talvez não façam parte do seu dia a dia, como quinua e broto de feijão, mas que são magros, supernutritivos e vão ajudar a limpar seu organismo. Faça o teste!

O que comer e beber

Caprichar nos alimentos ricos em fibras, água e potássio. Esse é outro segredo para você restabelecer o equilíbrio do organismo depois dos excessos à mesa. Por isso, prepare-se para consumir muitas folhas verde-escuras, ervas frescas ou secas (alecrim, salsinha, hortelã, orégano, manjericão), frutas e sucos.
Os chás diuréticos ou levemente laxantes também são importantes para o sucesso da dieta. Eles varrem as toxinas para fora do organismo (aviso: você vai sentir mais vontade de fazer xixi). A partir disso, tudo funciona melhor: metabolismo, digestão, intestino. Além de perder peso, você ganha pique e uma pele mais bonita. Quer presente melhor de ano novo?

Chá, refresco e água aromatizada

Na dieta desintoxicante, é fundamental você consumir bastante líquido (2 litros por dia). Mas evite fazer isso durante as refeições. O que beber?
· Chá-verde, erva-doce, melissa, cavalinha, camomila ou cidreira
· Água aromatizada (coloque 1 col./sopa de folhas de hortelã em 1 copo/200 ml e deixe descansar por 2 horas. Acrescente gelo)
· Refresco de gengibre (misture 1 litro de água e 1 col./sobremesa de gengibre ralado. Ferva por 10 minutos. Beba gelado)
· Refresco de abacaxi (misture 1 litro de água, 1 prato/sobremesa de casca de abacaxi e 1 col./sopa de folhas de hortelã fresca. Ferva por 10 minutos. Beba gelado)
· Limonada sem açúcar

Dieta desintoxicante

Com 15 receitas de shake, o menu assinado pela nutricionista Roseli Rossi tem 1200 calorias por dia e pode ajudá-la a secar até 5 quilos em um mês. Combine as opções de refeições como preferir (você pode eleger um café da manhã e repeti-lo nos dias que quiser). Para um melhor resultado, o ideal é fazer um exercício físico, como 45 minutos de caminhada, três vezes por semana.

Cardápio

Café da manhã (8 h)

Opção 1: Shake tropical (bata ½ copo/100 ml de água, 1 fatia fina de abacaxi, 4 morangos, ½ col./sopa de folhas de hortelã e 1 col./sobremesa de linhaça) + 1 fatia de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com 4 fatias finas de peito de peru

Opção 2: Shake hidratante (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de papaia e 1 col./sobremesa de linhaça) + 1 fatia de pão de forma (sem glúten, de preferência) com 3 fatias de tofu, azeite e orégano

Opção 3: Shake proteico de pera (bata 1 copo/200 ml de água, ½ pera, ¼ de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 col./sopa de quinua em flocos e 2 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 4: Shake de banana (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light, 1 banana pequena, ½ col./sopa de aveia em flocos e 1 col./sobremesa de linhaça)

Opção 5: Shake de clorofila (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ½ prato/sobremesa de couve-manteiga, 1 fatia grossa de melão, 1 col./sobremesa de linhaça e gelo) + 2 torradas integrais light com 2 claras de ovo mexidas

Lanche (10 h)

Opção 1: Shake de chá-verde (bata 1 maçã grande, 1 col./sopa de folhas de hortelã e 1 copo/300 ml de chá-verde)

Opção 2: Shake anticelulite (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, 1 fatia fina de abacaxi, 1 fatia fina de melão, ½ col./sopa de salsinha, ½ col./sobremesa de linhaça, gelo e ½ col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)
Opção 3: Shake betacaroteno (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de manga e ¼ de cenoura)
Opção 4: 1 taça de salada de frutas
Opção 5: Shake refrescante (bata ½ copo/100 ml de suco de limão, ¼ de cenoura, ½ copo/100 ml de água, 1 fatia fina de abacaxi e 1 talo de salsão)

Almoço (12h30)

Opção 1: Salada verde (1 prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 3 col./sopa de brócolis e salsinha picada) + 2 col. (sopa) de arroz integral + ½ concha média de feijão + 1 sobrecoxa de frango sem pele e assada + Fruta (kiwi ou goiaba)

Opção 2: Salada tropical (½ prato/sobremesa de agrião, ½ prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 2 col./sopa de ervilha fresca cozida, 3 col./sopa de chuchu cozido, 2 col./sopa de milho e 1 fatia fina de abacaxi) + 1 posta média (100 g) de peixe (salmão, badejo) grelhado ou assado + Fruta (laranja ou mexerica)

Opção 3: Salada com rabanete (2 rabanetes, 2 col./sopa de broto de feijão, ½ prato/ sobremesa de alface e 3 fatias de tomate) + 2 col./sopa de arroz integral + 3 col./sopa de lentilha + 1 hambúrguer de peru grelhado + Fruta (8 morangos)

Opção 4: salada com beterraba (1 prato/sobremesa de alface, 3 col./sopa de beterraba ralada e ½ pepino) + Macarrão ao pesto de manjericão (¼ xíc./chá de macarrão integral com pesto: ½ xíc./chá de manjericão fresco batido com ½ dente de alho, 1 col./sobremesa de azeite, 1 castanha-do-pará e pouco sal) + Almôndega cozida ou assada (2 unidades médias/100 g) + Fruta (caju, kiwi ou pêssego)

Opção 5: Salada completa (1 prato/sobremesa alface, 3 fatias de tomate, 3 col./sopa de chuchu, 3 col./sopa de cenoura cozida e 3 claras de ovo cozidas) + Arroz com peito de peru (¼ de xíc./chá de arroz integral com 2 col./sopa de peito de peru em cubos) + Fruta (1 fatia grossa de abacaxi com hortelã picada)

Lanche (16 h)

Opção 1: Shake proteico de goiaba (bata 1 copo/200 ml de suco de goiaba light e 3 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 2: Shake proteico de uva (bata ½ copo/100 ml de suco de uva concentrado, ½ copo/100 ml de água e 2 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 3: Shake de abacate (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light e 1 col./sopa abacate) + 2 castanhas-do-pará

Opção 4: Shake de laranja e uva (bata 5 uvas itália sem pele e sem semente, suco de 1 laranja, 1/2 copo/100 ml de água, 1 col./sopa de limão, ¼ col./sopa de hortelã) + 4 amêndoas

Opção 5: Shake proteico de morango (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light, 1 xíc./chá de morango, 1 col./sobremesa de quinua em flocos, ½ col./sobremesa de linhaça e gelo)

Jantar (19 h)

Opção 1: Sopa de legumes e quinua (refogue ½ cebola pequena e 2 col./sobremesa de alho-poró picado com 1 col./chá de óleo. Acrescente ½ cenoura e ½ abobrinha picadas, 2 buquês de couve-flor, 2 copos/400 ml de água e pouco sal. Junte 1 e ½ col./sopa de quinua em flocos depois da sopa pronta) + 1 filé médio (100 g) de peixe (pescada, linguado ou namorado) cozido, grelhado ou assado + Fruta (pêssego, goiaba ou caju)

Opção 2: Salada com grão-de-bico (1 prato/sobremesa de alface crespa, 3 fatias de tomate, ½ pepino, 2 col./sopa de grão-de-bico e 3 col./sopa de chuchu) + 1 filé médio (100 g) de frango grelhado + Creme de papaia (bata ¼ de papaia, 1 xíc./chá de água, gelo, 3 gotas de essência de baunilha e 1 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó. Junte 2 col./sopa de suco de uva concentrado depois de pronto)

Opção 3: Shake protéica de ameixa (bata ¼ de maçã, 2 ameixas secas, 1 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó, 1 copo/200 ml de água e gelo) + 2 fatias de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com patê de tofu e cenoura (bata 4 fatias de tofu com 2 col./sopa de cenoura, 2 azeitonas verdes, 1 col./chá de cebola, 1 col./sobremesa de azeite, limão e pouco sal) + Fruta (5 uvas)

Opção 4: Salada completa (1 prato/sobremesa de alface, ½ prato/sobremesa de agrião, 1 castanha-do-pará picada, ½ manga pequena, 1 kiwi, ¼ cenoura ralada, 3 tomates-cereja) + 2 torradas integrais com patê de atum (misture ¼ de lata de atum light, ½ palmito e ½ tomate picados e 1 col./sobremesa de azeite)

Opção 5: Salada de folhas escuras (½ prato/sobremesa de agrião, ½ prato/sobremesa de alface roxa, 2 rabanetes pequenos, 1 pêssego médio, 1 castanha do-pará e ½ tomate) + Omelete: (1 ovo pequeno com 2 claras, 2 col./sopa de milho, ½ cenoura ralada, ½ cebola e ½ tomate picados, salsinha e pouco sal)

Ceia (21 h)

Opção 1: Fruta (1 fatia grossa de melão ou 2 ameixas vermelhas)

Opção 2: 2 damascos secos

Opção 3: 1 gelatina diet de frutas vermelhas

Opção 4: ½ pera cozida com suco de laranja, cravo-da-índia, canela em pau e adoçante

Opção 5: 1 copo (200 ml) de água-de-coco

Dica da nutricionista:

Tempere as saladas com 1 col./sobremesa de azeite, limão, pouco sal e ervas da sua preferência.

Fonte: Boa Forma