Dê um toque diferente às refeições com esta receita de molho de tomate caseiro.
Algo que não pode faltar em todas as cozinhas é o molho de tomate. Cada um tem a sua marca preferida, mas desta vez vamos ensinar-lhe a fazer um molho de tomate caseiro que vai surpreender os seus convidados com o seu bom gosto.
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Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- 600 g tomate pera maduro
- 1/2 cebola grande ou 1 pequena
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Orégano (ou qualquer erva aromática ou mistura de vários) a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
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Preparação:
- Lavamos os tomates e fazemos uma cruz com uma faca em cima de cada um.
- Colocamos em água fervente por alguns minutos ou no micro-ondas por 2-4 minutos (dependendo do tipo de tomate e maturidade) fazendo lotes de 1 minuto. Deixe os tomates aquecerem e retire a casca, que sairá facilmente.
- Cortamos uma cebola e dois dentes de alho.
- Refogue a cebola e o alho com azeite virgem extra em fogo baixo, até a cebola escaldar. Se quisermos adicionar outros vegetais picados, agora é a hora.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates picados.
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- Tempere com sal e pimenta e acrescente as ervas aromáticas frescas ou secas.
- Refogue – em fogo baixo durante todo o processo – por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Colocamos o molho no liquidificador e batemos na potência máxima.
- Colocamos o molho de volta na panela e cozinhamos mais 5 minutos.
- Ajustamos o sal e, caso esteja muito ácido, colocamos uma pitada de açúcar.
- Opcionalmente, e para torná-lo ainda mais fino, podemos passá-lo por uma peneira chinesa.
- Transferimos o molho para potes de vidro e quando esfriar, guardamos na geladeira.