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Receitas
Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas
Publicado por
Yanara Cardeal
24/12/2022 08:52
O que você quer fazer na sua ceia de Natal? Dê um toque diferente à sua refeição com estas deliciosas opções de receitas que trazemos a seguir.
Todos nós gostamos de alimentos recheados e muito mais quando se trata de queijos, vegetais ou um toque especial. Por isso, para preparar uma ceia de Natal diferente, deixamos-lhe aqui algumas receitas de rolos de carne recheados que ficam uma delícia!
Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas
1- Rolos de lasanha para ceia de natal
Dê uma apresentação diferente à lasanha e siga esta receita fácil, prática e deliciosa. Prepare em 1 hora.
Ingredientes:
16 Folhas de Lasanha
PARA A CARNE
400 g de carne moída
1/4 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 xícaras de purê de tomate
2 colheres de Azeite
1/4 xícara de manjericão
200g de ricota
1 colher de sopa de manteiga
200 g de queijo manchego
Sal e pimenta a gosto
Com fazer:
Ferva água com sal e um fio de azeite.
Cozinhe duas ou três folhas de lasanha por 4 minutos.
Retire com cuidado e coloque em uma travessa com um pouco de azeite.
Repita o procedimento para todas as folhas de lasanha.
PARA A CARNE
Refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e doure por 5 minutos.
Despeje o purê de tomate e sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos e adicionar as folhas de manjericão.
Espalhe cada folha de lasanha com queijo ricota.
Coloque um pouco de carne.
Enrole e forme rolos. Reserva.
Unte com um pouco de manteiga um refratário.
Arrume os enroladinhos de lasanha e polvilhe com o queijo manchego.
Asse por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Servir quente.
2 -Lombo enrolado no bacon para ceia de natal
Quem não gosta de bacon? Com esta receita de lombo você vai conquistar a todos.
Ingredientes
1 Lombo de porco de 800 gramas, aberto
18 fatias Bacon
1 pimenta em tiras
100 gr Ameixas sem caroço e em metades
1/2 kg de pêra pequena , em metades
1/2 alho- poró em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto pimenta a gosto
Preparação da receita para ceia de natal:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.Tempere o lombo com sal e pimenta e disponha a pimenta e as ameixas.
Enrole e coloque as fatias de bacon num tabuleiro.
Cubra o lombo com o bacon e o cordão.
Colocar o lombo num tabuleiro e cobrir com alumínio.
Cozinhe por 45 minutos.
Misture as peras e o alho-poró, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta.
Disponha na forma e leve ao forno por mais 15 minutos.
Sirva e acompanhe com peras e poros.
Agora que você já sabe como é fácil fazer, não perca tempo e dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas e outras opções que você pode conferir aqui.