O que você quer fazer na sua ceia de Natal? Dê um toque diferente à sua refeição com estas deliciosas opções de receitas que trazemos a seguir.
Todos nós gostamos de alimentos recheados e muito mais quando se trata de queijos, vegetais ou um toque especial. Por isso, para preparar uma ceia de Natal diferente, deixamos-lhe aqui algumas receitas de rolos de carne recheados que ficam uma delícia!
Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas
1- Rolos de lasanha para ceia de natal
Dê uma apresentação diferente à lasanha e siga esta receita fácil, prática e deliciosa. Prepare em 1 hora.
Ingredientes:
- 16 Folhas de Lasanha
PARA A CARNE
- 400 g de carne moída
- 1/4 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícaras de purê de tomate
- 2 colheres de Azeite
- 1/4 xícara de manjericão
- 200g de ricota
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de queijo manchego
- Sal e pimenta a gosto
Com fazer:
- Ferva água com sal e um fio de azeite.
- Cozinhe duas ou três folhas de lasanha por 4 minutos.
- Retire com cuidado e coloque em uma travessa com um pouco de azeite.
- Repita o procedimento para todas as folhas de lasanha.
PARA A CARNE
- Refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e doure por 5 minutos.
- Despeje o purê de tomate e sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos e adicionar as folhas de manjericão.
- Espalhe cada folha de lasanha com queijo ricota.
- Coloque um pouco de carne.
- Enrole e forme rolos. Reserva.
- Unte com um pouco de manteiga um refratário.
- Arrume os enroladinhos de lasanha e polvilhe com o queijo manchego.
- Asse por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Servir quente.
2 -Lombo enrolado no bacon para ceia de natal
Quem não gosta de bacon? Com esta receita de lombo você vai conquistar a todos.
Ingredientes
- 1 Lombo de porco de 800 gramas, aberto
- 18 fatias Bacon
- 1 pimenta em tiras
- 100 gr Ameixas sem caroço e em metades
- 1/2 kg de pêra pequena , em metades
- 1/2 alho- poró em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto pimenta a gosto
Preparação da receita para ceia de natal:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.Tempere o lombo com sal e pimenta e disponha a pimenta e as ameixas.
- Enrole e coloque as fatias de bacon num tabuleiro.
- Cubra o lombo com o bacon e o cordão.
- Colocar o lombo num tabuleiro e cobrir com alumínio.
- Cozinhe por 45 minutos.
- Misture as peras e o alho-poró, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta.
- Disponha na forma e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Sirva e acompanhe com peras e poros.
Agora que você já sabe como é fácil fazer, não perca tempo e dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas e outras opções que você pode conferir aqui.