Dê um delicioso toque cítrico aos seus pratos com este óleo natural. Os diferentes óleos vegetais que usamos em nossa cozinha não são apenas usados para fritar e cozinhar nossos alimentos, eles também podem adicionar seu próprio aroma e personalidade aos nossos pratos, especialmente se usarmos óleos aromatizados com ervas, especiarias e outros alimentos que podem adicionar aquele toque especial aos nossos preparos, por isso hoje vamos te ensinar como fazer um óleo de limão aromático.
Este óleo de limão é muito fácil de fazer, você só precisa ter em mente que será um processo que leva tempo, então você terá que ser paciente, no final você terá um óleo rico com um toque cítrico incrível e um sabor limão leve e macio, perfeito para acompanhar saladas ou até mesmo para cozinhar carnes macias, como peixes, que se beneficiarão muito com o toque de limão que esse tipo de gordura contém.
1- Comece lavando muito bem seus limões, pois vamos usar o limão com tudo e com a pele, precisamos que estejam bem limpos e sem micro-organismos, então você terá que desinfetá-los previamente.
2- Uma vez prontos, corte-os em fatias finas, coloque-os em uma travessa e polvilhe um pouco de sal fino por cima, depois de 30 minutos vire e polvilhe mais um pouco do outro lado.
3- Depois que seus limões descansarem por mais 30 minutos, você notará que eles soltaram um pouco de seu suco, esse efeito é normal, coloque-os em um recipiente de vidro e encha-o com azeite, cubra muito bem e deixe descansar em local seco, escuro e fresco por 15 dias, depois você pode usar o óleo para temperar sua comida. Bom proveito.