Dê sabor aos seus pães e sobremesas com esta deliciosa geleia de amora
A geleia de amora é um complemento perfeito para pães e sobremesas, seu toque de acidez e doçura combinam perfeitamente com centenas de receitas, por isso vamos te ensinar a preparar sua própria versão de geleia de amora caseira, para que possa apreciá-la sempre que quiser.
Para preparar está geleia seguiremos a fórmula tradicional para fazer este tipo de prato, precisaremos de frutas maduras, quanto mais maduras melhor, pois proporcionarão um sabor muito mais intenso e é uma forma de aproveitar aquelas peças que já estão muito moles e perderam a firmeza, também usaremos açúcar que dará parte da consistência e limão que nos ajudará a ativar a pectina, responsável pela textura da geleia.
1- Comece por lavando muito bem as suas amoras e escorra-as para retirar o excesso de água.
2- Corte a fruta ao meio e coloque-a num recipiente juntamente com o açúcar e o sumo de limão, misture bem e deixe tudo repousar durante 3 horas. na geladeira para que as frutas soltem seu suco natural e macerem nesse líquido.
3- Passado o tempo e sua fruta bem macerada, leve tudo para uma panela e cozinhe sem parar de mexer, até que a geleia ganhe consistência.
4- Mexa constantemente para evitar que queime e após aproximadamente 30 minutos, sua geleia estará pronta, retire do fogo e deixe descansar até esfriar, você também pode coar enquanto estiver quente se quiser remover os caroços da amora.