De deixar com água na boca: 8 receitas de bolo de abóbora low carb

Publicado por
Jerffeson Brandao

A abóbora é um fruto já conhecido e muito querido por quem segue uma dieta low carb. Isso porque, diferente de outros alimentos ricos em carboidratos, a abóbora não tem grandes quantidades do nutriente e é muito saborosa.

Você pode criar diversas receitas usando a abóbora, tanto salgadas quanto doces. Por ter um sabor naturalmente doce, ela vai muito bem em receitas de sobremesas. Por isso, que tal preparar um bolo de abóbora low carb?

Abaixo você encontra 8 receitas deliciosas com abóbora, algumas levam coco, outra pode levar cenoura, castanha e etc. Os ingredientes podem variar, mas uma coisa elas têm em comum: são todas low carb e fáceis de serem preparados. Confira as receitas, prepare e delicie-se com essa gostosura. Bom apetite!

1. Receita de bolo de abóbora low carb com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou batedeira a abóbora, os ovos, leite de coco, o óleo de coco e o adoçante. Bata bem até ficar homogêneo. Em seguida coloque o fermento, canela e coco ralado e envolva novamente. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Leve ao forno a 180 graus por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de abóbora low carb no microondas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de purê de abóbora;
  • 3 colheres de sopa de farinha de castanhas;
  • 1 colher de sopa farinha de coco;
  • 1 colher de café de adoçante culinário;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de nata;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

3. Receita de bolo de abóbora low carb simples

Ingredientes:

  • 1 fatia de abóbora amarela picada;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 4 claras;
  • 5 cravos;
  • 1 xícara de coco seco ralado grosso.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora na água açúcar e cravo. Deixe reduzir a água, espere esfriar. Acrescente os ovos e o coco fresco e asse em fogo baixo por 40 minutos. Sirva em fatias.

4. Receita de bolo de abóbora low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 150g farinha de coco;
  • 500g abóbora descascada e cortada aos cubos;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de café de sal marinho.

Modo de preparo:

Leve os cubos de abóbora ao processador de alimentos e pulse até ficar bem ralada. Adicione os ovos, a farinha de coco, o adoçante e outros ingredientes. Processe tudo até obter uma massa homogênea e grudenta. Despeje a massa em forma retangular de aproximadamente 20x25cm untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de coco. Finalize com coco ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

5. Receita de bolo de abóbora low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada;
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou batedeira a abóbora, cenoura em cubos pequenos, os ovos, leite de coco, o óleo de coco e o adoçante. Bata bem até ficar homogêneo. Em seguida coloque o fermento, canela e coco ralado e envolva novamente. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Leve ao forno a 180 graus por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!

6. Receita de bolo de abóbora low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 150g farinha de linhaça;
  • 500g abóbora descascada e cortada aos cubos;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de café de sal marinho.

Modo de preparo:

Leve os cubos de abóbora ao processador de alimentos e pulse até ficar bem ralada. Adicione os ovos, a farinha de linhaça, o adoçante e outros ingredientes. Processe tudo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma média untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de coco. Finalize com coco ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

7. Receita de bolo de abóbora low carb com castanhas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 kg de abóbora;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em cubos e leve para uma panela com água até ficar bem macia. Escorra e amasse até obter um purê em uma peneira. Acrescente os ingredientes um a um e vá misturando sempre até incorporar e formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em forma de silicone ou outra untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retire, espere esfriar e sirva desenformado.

8. Receita de bolo de abóbora low carb com chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de purê de abóbora;
  • 3 ovos;
  • Xilitol a gosto;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar em água fervente até ficar macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê.

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas com o adoçante e adicione aos poucos a manteiga derretida. Bata até ficar bem homogênea. Adicione o purê de abóbora e a farinha de linhaça e misture bem. Coloque o cacau e fermento e envolva tudo. Adicione as claras em neve e incorpore. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Por Mundo Boa Forma