Este bolo é uma verdadeira delícia que podemos preparar rapidamente para nos surpreender em pouco. Qualquer amante do bom chocolate vai saborear esta sobremesa na primeira pessoa.
É uma maravilha que nos deixará felizes quando se trata de um café ou um lanche.
Se você quer preparar esta receita simples mas impressionante, tome nota deste bolo úmido, é um grande doce que surpreende pela sua simplicidade e elegância.
Começamos este bolo úmido com um de seus ingredientes estrela, o chocolate. Usaremos um comprimido que cortaremos para derreter. Podemos derreter no microondas ou em uma panela em banho-maria. O mais rápido é usar uma tigela própria para micro-ondas e colocá-la na temperatura máxima por alguns minutos.
Estaremos retirando o chocolate e mexendo até obter uma espécie de calda. Quando estiver pronto iremos reservá-lo, aguardando o resto dos ingredientes.
Numa tigela derretemos a manteiga, com alguns segundos no micro-ondas será o suficiente. Vamos adicionar o açúcar. Com a ajuda de varas elétricas vamos batendo esses dois ingredientes até formarem um molho homogêneo.
É hora de adicionar os ovos à manteiga com o açúcar um a um, mexendo sempre. Com esta base podemos ter um bom bolo pronto, teremos de lhe dar o sabor mais característico.
Colocamos o chocolate até conseguir para adicionar cor e sabor a esta base. Podemos usar uma espátula de forma que a massa não caia em nenhum momento. Um dos segredos desse bolo é que ele é fofo.
Neste momento, vamos adicionar a farinha peneirada para que não fiquem grumos. Misture com cuidado, incorporando aos poucos. Quando tivermos a farinha, acrescentamos também o fermento peneirado.
Vamos ter a base desse bolo pronta. Numa forma previamente untada deitamos a massa. Vamos assar esta iguaria a 170 ºC por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja pronto. Estará um pouco úmido por centro, por isso receberá esse nome.
Retire do forno e espere uns 10 minutos antes de desenformar, podemos colocar um pouco mais de chocolate como decoração ou uns morangos.