Da França para sua mesa: misture batatas com leite e terá um prato delicioso e barato

Publicado por
Yanara Cardeal
Da França para sua mesa: misture batatas com leite e terá um prato delicioso

Da França para sua mesa: misture batatas com leite e terá um prato delicioso 

Batatas são um dos melhores alimentos que existem. São deliciosas e baratas, por isso são uma ótima opção para acompanhar seus refogados preferidos.

>Simples e delicioso: prepare esta omelete com mussarela e presunto em 10 minutos

O prato que hoje vos propomos é uma receita bem típica da gastronomia francesa, são batatas francesas gratinadas ou, no seu nome original, “gratinado Dauphinois”.

>Prepare a sobremesa mais rápida e barata do mundo em poucos minutos

É um prato muito simples que vai demorar pouco tempo e é feito em poucos passos, mas os resultados são espetaculares!

>Não jogue fora: aproveite a casca da melancia e prepare esta deliciosa geleia

Ingredientes para 6 pessoas)

  • 1,2 kg de batatas
  • 500 g de leite (ou meio leite e meio creme)
  • 1 dente de alho
  • Sal pimenta
  • Noz-moscada

>Delícia culinária: prepare este delicioso frango com cerveja e cebolas

Passos

1- Descasque e corte as batatas e coloque-as numa caçarola com o leite e / ou as natas. Tempere com sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz-moscada.

>Confira 5 receitas fáceis e saborosas que todo mundo vai amar

2- Deixe ferver por cerca de 20 minutos, você não deve deixar o leite ferver.

>Descubra 8 coisas que você pode fazer com uma Coca-Cola: é realmente útil!

3- Com um dente de alho, esfregue o prato onde vai colocar as batatas com o leite e que vai levar ao forno. Passados ​​os 20 minutos de cozimento, coloque as batatas no prato que envernizou com alho e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.

>Descubra os incríveis benefícios de beber este smoothie de abacate, mel e iogurte todos os dias

4- Nenhum queijo é colocado no prato francês original, mas se você quiser cobri-lo com o queijo ralado de sua escolha por cima ou no meio das batatas, você dará um toque muito saboroso!

>Prepare um delicioso picolé de biscoito Maria com leite condensado