Curau cremoso no copinho para sua festa junina

Anote essa receita

Anote essa receita de curau cremoso no copinho para sua festa junina. Essa é uma receita simples e muito deliciosa com poucos ingredientes.

Tenho certeza que todos irão adorar esse curau cremoso no copinho, não apenas pelo sabor como pela praticidade na hora de servir. Continue lendo e aprenda essa receita do Guia de Cozinha e compartilhe com seus familiares e amigos.

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde cruas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo do curau cremoso no copinho

Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.

Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.

Misture o restante do leite e passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.

Distribua entre os copinhos decorados e prepare-se para receber muitos elogios. Certamente esse curau vai se tornar uma das suas receitas junina preferidas a partir de agora.

Aqui na Bahia chamamos o curau de canjica  e aí onde você mora como se chama essa delícia de milho? Seja como for, o importante é não deixar de fazer essa delícia.