Receitas

Cupcakes de sabor cookies com gotas de chocolate: receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone

Se você gosta de cupcakes caseiros, vai se divertir muito com esta receita fácil e com sabor de cookies com gotas de chocolate. Os muffins de cookie com gotas de chocolate são uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca.

Esse cupcakes, são aqueles pequenos bolos, que evoluíram ao longo dos anos fazendo combinações especiais e acrescentando ingredientes que, como neste caso, lhe conferem um sabor incomparável. Estes doces, tão deliciosos e fáceis de preparar, são sempre uma ótima alternativa para momentos especiais em casa com a família e amigos.

Além de seu sabor extraordinário, esta receita de cupcakes tem ingredientes que ajudam a melhorar a saúde física geral. Por um lado, o chocolate amargo é amplamente conhecido por ser uma excelente fonte de antioxidantes, pelo que o seu consumo moderado está associado a múltiplos benefícios.

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito Maria
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 saqueta de fermento
  • 3 ovos grandes

Como fazer os cupcakes de cookies com gotas de chocolate:

Triture os biscoitos Maria até obter uma textura extremamente fina, semelhante à farinha. Para isso, é aconselhável usar um moedor. Reserva. Em uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e o fermento.

Bata vigorosamente, de preferência com batedeira elétrica, até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados e se obtenha uma mistura densa e homogênea. Adicione os biscoitos Maria triturados à mistura e misture bem para que se integre à massa.

Separadamente, pique o chocolate em pequenos quadrados.  Adicione o chocolate picado à mistura de ovos, açúcar, manteiga e fermento. Pré-aqueça o forno a 180 graus com o calor para cima e para baixo. Encha as cápsulas Magdalena até 2/3 de sua capacidade porque elas crescem e se encherem demais podem transbordar.

Quando o forno estiver quente, insira os cupcakes e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Quando estiverem prontos, começarão a ficar dourados. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar completamente antes de comer.

Esta deliciosa receita de cupcakes de biscoito de chocolate amargo é uma verdadeira delícia e o melhor é que a preparação não levará mais do que alguns minutos. Atreva-se a preparar estes muffins e surpreenda a sua família com um sabor incomparável.