Cupcakes de creme trufado: receita rápida com apenas 2 ingredientes. Estes cupcakes de creme e trufas são o final de festa perfeito, uma receita com apenas 2 ingredientes que é fácil de fazer e que sobra de massa folhada.
A massa folhada é a base principal para todo o tipo de sobremesas, temos de manter sempre no frigorífico ou no congelador uma massa à qual possamos dar vários usos. Com o recheio adequado conseguiremos o acabamento que procuramos para uma delícia que triunfará em qualquer mesa.
Podemos escolher um simples chantilly ou uma trufa caseira que sempre ficará bem. Atreva-se a experimentar os cupcakes de creme e trufados, a sobremesa mais deliciosa com apenas 2 ingredientes que você já provou.
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Ingredientes:
2 folhas de massa folhada
Nata montada
Trufa (nata e chocolate para derreter)
Açúcar
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Como fazer cupcakes de creme e trufas
O grande protagonista desta sobremesa é sem dúvida a massa folhada. Este ingrediente será aquele que fará a diferença em todos os sentidos. Vamos enfarinhar um pouco a superfície de trabalho e espalhar a folha de massa folhada para poder trabalhar com ela.
Com a ajuda de uma faca, cortamos a massa em quadrados do mesmo tamanho , desta forma teremos uma base de massa folhada que cozinhará rapidamente. Preparamos uma assadeira , simplesmente forramos com papel manteiga, colocamos os pedaços de massa folhada.
Podemos pintá-los com ovo batido para deixá-los mais bonitos. Colocamos o tabuleiro no forno a 180º durante 10 minutos, até vermos que a massa folhada ficou dourada. Retiramos do forno e enquanto a massa folhada esfria , podemos começar a preparar o chantilly do recheio.
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Batemos o chantilly com um pouco de açúcar. O segredo para um creme perfeito é montá-lo frio. Quando estiver prestes a nevar, teremos o creme pronto. Podemos aproveitar um pouco para colocar um pouco de chocolate e criar um recheio trufado.
Simplesmente derretemos o chocolate e adicionamos ao creme até obtermos um creme de trufas ideal. Deixamos o creme e a trufa ganharem temperatura, colocamos na geladeira, enquanto a massa folhada esfria. Corte os quadrados de massa folhada ao meio.
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheamos com creme ou trufa. Para deixá-los mais bonitos, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro. Teremos alguns bolos de creme e trufas de luxo prontos em alguns minutos. Teremos apenas de experimentá-los e apreciá-los.
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