Cuidado: veja os ingredientes que você não deve adicionar ao café
O café é uma das bebidas mais populares do mundo ocidental, porque nos dá energia e adoramos seu sabor. Não há nada mais saboroso do que levantar e tomar uma xícara de café enquanto nos espreguiçamos e nos preparamos para o trabalho.
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Esse néctar escuro, ao qual às vezes colocamos um pouco de leite, é um dos prazeres do dia a dia, mas você sabia que existem ingredientes que você nunca deve adicionar ao seu café? Veja a lista aqui e entenda por que isso não pode ser feito.
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Se você é um daqueles que bebem café várias vezes ao dia, mesmo que adicione um pouco de açúcar, estará inadvertidamente aumentando a ingestão desse adoçante.
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A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que por dia não ultrapasse 25 gramas desse adoçante, o que representa 5% da nossa carga energética do dia. Dessa maneira se você usa açúcar constatemente no café, comece a ficar atento a quantidade ideal que nosso corpo necessita por dia.
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Se você não gosta do amargo do café, experimente adicionar um pouco de estévia ou uma pitada de canela, você verá como fica gostoso!
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Quando você adiciona leite ao café, ele perde seus polifenóis que atuam como antioxidantes, graças à ação da gordura saturada nos laticínios.
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Segundo estudos do Departamento de Química da Universidade de Québec, no Canadá, e da Universidade de Zagreb, na Croácia, a caseína do leite bloqueia o efeito antioxidante do café e do chá.
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O leite em pó instantâneo é ainda pior que o leite líquido, pois além dos efeitos descritos acima, esse tipo de leite possui ingredientes artificiais adicionados para dar “cremosidade” ao café.
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Isso inclui xarope de milho e óleos vegetais parcialmente hidrogenados, que se traduzem em calorias vazias, que só se acumulam sob a pele na forma de gordura e promovem condições como diabetes.
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Agora que você já sabe os motivos pelos quais não deve colocar esses ingredientes no seu café, certamente deve ter entendido que ao adiciona-los, embora você não esteja fazendo algo que prejudique a saúde, você deixa de aproveitar outros benefícios que acabam se perdendo durante a mistura destes ingredientes ao café. Sempre que puder consuma o café preto e natural.