Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequĂȘncias.
Muitas vezes, para conservar algo de uma fruta podre, a melhor opção Ă© simplesmente cortar algo em mau estado. Isso pode ter consequĂȘncias negativas para o organismo, pois, uma vez que a fruta apodrece, costuma estar completamente infectada.
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As frutas sofrem o que Ă© conhecido como escurecimento enzimĂĄtico. Isso acontece porque as cĂ©lulas se rompem e as enzimas entram em contato com elementos externos que as oxidam. Isso faz com que a casca se quebre e permita que o oxigĂȘnio externo penetre na fruta e a estrague.
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Assim que a casca Ă© rompida, a fruta oxida e começa a apodrecer. Esta Ă© apenas uma reação bioquĂmica, mas pode representar um risco para algumas pessoas, pois muitas vitaminas e nutrientes sĂŁo perdidos.
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Em alguns casos, a oxidação Ă© perceptĂvel Ă primeira vista, como na banana ou na maçã, tambĂ©m nos cogumelos, por exemplo, que escurecem assim que sĂŁo cortados, mas Ă© mais difĂcil detectar quando os bolores desenvolvem componentes tĂłxico que nĂŁo pode ser visto a olho nu.
As piores toxinas que podem aparecer sĂŁo as microtoxinas. SĂŁo substĂąncias produzidas por fungos que nĂŁo sĂŁo vistos, nem cheirados, nem saborosos. Podem levar Ă intoxicação crĂŽnica, capaz de causar cĂąncer de fĂgado e rim ou toxicidade aguda, atĂ© fatal.
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Isso nĂŁo significa que frutas podres sejam perigosas porque, por sua vez, dependem muito de cada organismo e de como ele assimila as toxinas. Se a fruta foi submetida a exames de saĂșde obrigatĂłrios e perceptivos, nĂŁo deve ter nenhum impacto negativo no corpo da pessoa.