Cuidado com o que vocĂȘ come: esses quatro alimentos podem te matar
Claro, em mais de uma ocasiĂŁo vocĂȘ gostou de algum desses alimentos, mas o que vocĂȘ nĂŁo sabia Ă© que seu consumo em altas doses pode causar a morte.
>7 alimentos que vocĂȘ nĂŁo deve reaquecer no microondas
VocĂȘ nunca imaginou que a ingestĂŁo de alguns alimentos naturais, presentes na alimentação diĂĄria de boa parte da população, pudesse causar-lhe desde inofensivos transtornos estomacais atĂ© a morte.
>Aprenda a preparar essas deliciosas abobrinhas recheadas com frango
Esses quatro alimentos podem te matar
Batatas com brotos- TubĂ©rculos verdes ou com brotos de plantas, uma vez consumidos, podem causar intoxicaçÔes pela solanina, alcalĂłide tĂłxico de sabor amargo presente na batata , que atua como pesticida e, quando consumido, causa distĂșrbios gastrointestinais, neurolĂłgicos e atĂ© a morte.
>Descubra os maravilhosos benefĂcios de tomar uma xĂcara de limonada quente com o estĂŽmago vazio
Semente de pĂȘssego- Essa fruta com casca aveludada contĂ©m uma substĂąncia tĂłxica para a saĂșde, Ă© a amigdalina, presente nas sementes de pĂȘssego , damasco e ameixa. Dessa forma, as Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) estabeleceu a dose letal entre 0,5 e 3,5 mg por quilograma de peso corporal.
>Prepare este delicioso mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes em 5 minutos
Noz-moscada- A ingestĂŁo de mais de 18 gramas de noz-moscada pode causar a morte, devido Ă miristicina, um composto quĂmico orgĂąnico presente no Ăłleo da semente da noz – moscada, que quando consumido em altas doses pode causar taquicardia, nĂĄuseas, alucinaçÔes e convulsĂ”es.
>à assim que se prepara o café Dalgona, uma bebida da moda durante o isolamento
Mandioca- Este tubĂ©rculo fĂĄcil de cultivar e de baixo custo Ă© muito parecido com o aipim, porĂ©m causar intoxicação atĂ© a falĂȘncia total de ĂłrgĂŁos vitais. O amargo da mandioca , semelhante em aparĂȘncia ao doce, contĂ©m altos nĂveis de cianeto ou ĂĄcido cianĂdrico. Essa versĂŁo parecida com o aipim Ă© usada para fazer farinha e nĂŁo Ă© recomendada para comer crua nem cozida.
>Prepare a sobremesa mais rĂĄpida e barata do mundo em poucos minutos