Estes croquetes de presunto são petiscos saboroso e fáceis de fazer. Você pode servi-los na hora do lanche ou aproveitar para degustá-los com os amigos tomando uma cerveja gelada neste final de semana.
Se você gosta de receitas práticas com ingredientes simples que resultam em um prato gostoso, pegue seu caderninho e anote essa receita.
1- Para fazer os croquetes, corte o presunto em pedaços pequenos. Derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio; Adicione o presunto serrano e 4 colheres de farinha.
2- Misture para integrar totalmente. Adicione o leite e uma pitada de sal. Cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos sem parar de mexer.
3- Retire do fogo quando a massa estiver cozida. Espalhe em uma travessa e em seguida, deixe esfriar. Forme bolas de massa e passe-as pela farinha.
4- Bata o ovo e depois passe cada bolinha de Croquete. Logo após, passe as bolinhas pelo pão moído e frite-as em bastante óleo quente até dourar.
5- Sirva quente e se quiser você pode acompanhar com molho cremoso e aproveitar seu petisco com uma cervejinha gelada para refrescar.