Croquetes de polenta recheados com queijo: receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone
Croquetes de polenta recheados com queijo: receita fácil e rápida

Croquetes de polenta recheados com queijo: receita fácil e rápida.

Na cozinha tens de saber tirar partido de todos os elementos , e fazer dos trabalhos, ingredientes da nossa próxima receita.  Para reciclar o que sobrou de ontem, ou para cozinhar do zero, os croquetes de polenta recheados com queijo são uma solução que agrada toda a família.

Podemos preparar a polenta especialmente para fazer os croquetes, ou usar o que sobrou. Em ambos os casos, os croquetes de polenta recheados com queijo vão ficar muito saborosos e vão nos livrar de problemas.

>>Esta é a receita do melhor purê de batata caseiro do mundo

Ingredientes

  • 6 xícaras de caldo
  • 500 g de polenta instantânea
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 150 g de queijo
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de pão ralado
  • Alho e salsa picada
  • Óleo para fritar

>>Prepare o molho de churrasco caseiro mais fácil e gostoso

Modo de preparo

Prepare a polenta com o caldo. Retire do fogo, acrescente o ovo e as gemas. Misture bem e acrescente o queijo ralado, tempere e deixe esfriar.

Com as mãos molhadas, pegue porções da polenta e transforme-as em um ovo. No centro de cada bola, coloque um ou dois cubos de queijo aos pedaços e feche bem.

>>Prepare incríveis pãezinhos com gotas de chocolate em 3 etapas!

Bata os ovos restantes e acrescente o alho e a salsa. Passe os croquetes na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo bem quente, cobrindo os croquetes. Remova quando dourar de ambos os lados.

>>Sem forno: brownie delicioso para comer em 10 minutos!