Croquetes de polenta recheados com queijo: receita fácil e rápida.
Na cozinha tens de saber tirar partido de todos os elementos , e fazer dos trabalhos, ingredientes da nossa próxima receita. Para reciclar o que sobrou de ontem, ou para cozinhar do zero, os croquetes de polenta recheados com queijo são uma solução que agrada toda a família.
Podemos preparar a polenta especialmente para fazer os croquetes, ou usar o que sobrou. Em ambos os casos, os croquetes de polenta recheados com queijo vão ficar muito saborosos e vão nos livrar de problemas.
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Ingredientes
- 6 xícaras de caldo
- 500 g de polenta instantânea
- 3 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 150 g de queijo
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de pão ralado
- Alho e salsa picada
- Óleo para fritar
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Modo de preparo
Prepare a polenta com o caldo. Retire do fogo, acrescente o ovo e as gemas. Misture bem e acrescente o queijo ralado, tempere e deixe esfriar.
Com as mãos molhadas, pegue porções da polenta e transforme-as em um ovo. No centro de cada bola, coloque um ou dois cubos de queijo aos pedaços e feche bem.
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Bata os ovos restantes e acrescente o alho e a salsa. Passe os croquetes na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo bem quente, cobrindo os croquetes. Remova quando dourar de ambos os lados.