Receitas

Croquetes de mandioca e carne: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Os croquetes de mandioca e carne é uma daquelas receitas que impressiona pela simplicidade e resultado final, sabor delicioso e exótico. Precisamos nos inspirar naqueles sabores especiais que nos chegam de cozinhas distantes, sair de casa, sem sair da cozinha é possível.

Ao incorporar um ingrediente como a mandioca, obteremos um sabor extra e boas sensações, basta preenchê-lo com este tipo igualmente espetacular de carne. Tem que ser do seu agrado e acabará por rechear esta aperitivo de um jantar informal com amigos e familiares, aproveite!

Ingredientes:

  • 2 litros de agua
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada
  • 2 ovos batidos
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de cebola bem picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de coentro cortado finamente
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal

Como preparar croquetes de mandioca e carne:

Esta receita vai ajudar-nos a criar uma espécie de croquete recheado muito especial, com todos os ingredientes destinados ao sucesso. Começaremos a criar este lanche maravilhoso na cozinha, com uma massa digna dos deuses, a mandioca será o ingrediente principal.

Em primeiro lugar, começamos a trabalhar com a mandioca . Aquecemos a água em uma panela, adicionamos sal a ela. Adicione a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macia. Nessa altura retiramos da água e deixamos arrefecer , vamos descascá-la melhor e isso vai ajudar-nos a criar a base da massa.

Rale a mandioca ou pique-a, coloque-a em uma tigela para depois adicionar um ovo e amassar. Obteremos uma massa firme que estará pronta para a ação depois de descansar um pouco. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Continuamos com o recheio , descasque e corte a cebola e o alho. Coloque um bom fio de azeite em uma frigideira.
Começamos a criar um molho maravilhoso, acrescentando a cebola e o alho, incorporando a pimenta e cozinhe por alguns minutos.

Em seguida, adicionamos a carne e um pouco de molho de tomate. Deixe esses ingredientes cozinharem por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa de mandioca, achate e recheie com a carne, cubra com mais massa. Coloque os croquetes um a um em um prato, enquanto aquecemos o óleo na panela para fritá-las.

Fritamos com óleo abundante e colocamos em papel absorvente até eliminar o excesso deste elemento. Teremos criado alguns espetaculares croquetes de mandioca e carne.